Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 08:37
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Гибридный генератор

Гибридный генератор 05.06.2013

| фото: pken.ru

Практически вся современная электротехника и электрическое оборудование разрабатывается с расчётом на возможность подключения альтернативных источников питания. С таким же расчётом осуществляется и...
Практически вся современная электротехника и электрическое оборудование разрабатывается с расчётом на возможность подключения альтернативных источников питания. С таким же расчётом осуществляется и производство электрощитов, которые должны учитывать нагрузки на электросеть. Корейские исследователи разработали новый тип генератора, который можно использовать практически всюду, начиная от походов и заканчивая городами.

Генератор нового типа может вырабатывать электричество, используя сразу два вида энергии, а именно солнечного света и вибрации. Гибридный генератор был разработан на основе кремниевых структур, состоящих из множества наностержней, способных эффективно поглощать свет, которые также могут быть использованы при изготовлении солнечных панелей.

Учёные уже давно доказали, что кремниевые элементы являются перспективным материалом для изготовления солнечных панелей, но корейцы решили, что их сфера применения может быть более широкой. В результате исследований и получился данный гибрид, изготовленный при помощи плазменного травления и отжига. Таким образом, к кремниевым наностержням был добавлен пьезоэлектрический генератор. Устройство оснащено двумя наноэлектроными, большую часть которых составляют стержни солнечных ячеек. Эффективность устройства составляет 3,29%, а максимальное напряжение тока составляет 0,8 В при воздействии шума 100 дБ. Учёные полагают, что устройство окажется эффективным именно для городов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик