Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 20:32
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Организация и обустройство септика

Нижний Новгород,31.12.2013 12:28, INNOV.RU

Когда мы слышим выражение «сердце дома», внутренний взор каждого вырисовывает определенную картину. В чьем-то воображении возникнет гостиная, где встречают родных и друзей, кто-то увидит кухню, где можно приготовить неповторимо вкусные блюда и за круглым столом собрать всю семью....

Когда мы слышим выражение «сердце дома», внутренний взор каждого вырисовывает определенную картину. В чьем-то воображении возникнет гостиная, где встречают родных и друзей, кто-то увидит кухню, где можно приготовить неповторимо вкусные блюда и за круглым столом собрать всю семью, другие представят домашний погреб, полный припасов и разносолов, заготовленных своими руками. Но инженерные коммуникации обычно остаются в тени, испытывая на себе чудовищную несправедливость и незаслуженное невнимание. Давайте попробуем представить себе комфортный, современный дом без холодной и горячей воды, без отопления и без канализационной системы. А ведь именно септик является залогом качественной работы системы канализации и, соответственно, уютного проживания в родном жилище.

Процесс обустройства септика

Как же он должен происходить? Это установка, служащая для очистки бытовых стоков, состоящая из нескольких камер (чем больше их число, тем лучше), через которые постепенно проходят сточные воды. В септике они часто очищаются (осветляются), в нем же осаждается большая часть взвешенных частиц, после чего происходит процедура биологической очистки в песчаных фильтрах или системе подземной фильтрации.

В основных случаях данную очистную установку размещают под землей. Это прекрасный вариант для того, чтобы не загромождать приусадебный участок резервуаром системы, помимо того, исключается необходимость налаживания обогрева в зимний период. Позитивным фактом служит еще и то, что отпадает необходимость утяжеления конструкции, для компенсирования давления газа, который образуется в камерах – эти нагрузки частично гасит грунт.

Выбор местоположения

При выборе места для размещения очистной системы нужно обратить внимание на уклон дачного участка. Чтобы длина канализационных труб (а следовательно, и число стыков и возможность засорений) была меньшей, специалисты рекомендуют осуществлять ее монтаж не дальше чем 4-5 метров от постройки.Септик Evo Stok Котлован лучше всего обустроить ниже уровня дома. Это необходимо для того, чтобы уменьшить его глубину и сохранить уклон в случае самотечной системы. Если не удается подсоединить по каким-либо причинам подводящие трубы прямолинейно, то на поворотах нужно сделать поворотные колодцы. Для предотвращения замерзания трубы, соединяющей канализацию дома с септиком, нужно уложить ее в траншею, глубина которой рассчитывается в зависимости от уровня промерзания грунта.

В целях компенсации движения грунта дно траншеи и котлована «устилают» песчаной подушкой. На ней заливается фундамент, минимальной толщиной 15 см, для оптимального распределения нагрузки, создаваемой емкостью септика. Делая соединения канализационных труб, необходимо обращать особое внимание на герметичность мест стыковок, помимо этого, их торцы обязательно обрабатывают специальными смазками.

Организация очистного устройства

Весь процесс предусматривает правильную установку вентиляции (ее трубы должны обеспечивать хороший доступ воздуха летом и зимой при толстых сугробах).

Для того чтобы облагородить это не совсем приглядное устройство, боковые поверхности септика и труб системы засыпаем песком, утрамбовываем его и поливаем водой, сверху накладываем слой плодородного грунта, на котором высаживаем различные растения.

При разработке проекта данной очистной установки нужно в обязательном порядке уточнить допустимые расстояния от септика до водохранилищ, дорог, ручьев, жилых объектов, плодовых деревьев, источников питьевой воды.

Организация этого объекта должна предусматривать возможность легкого сервисного обслуживания. К примеру, должен быть удобный подъезд для ассенизаторской машины. Илистый осадок из установки очистки в среднем удаляется один раз в год, обычно осенью, перед наступлением морозов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик