Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Intel расширяет рынок мобильных устройств

Intel расширяет рынок мобильных устройств Нижний Новгород,03.03.2013 15:18, INNOV.RU

На очередном заседании клуба экспертов Intel выступил Саймонд Холланд, директор по технологиям в регионе ЕМЕА. Он рассказал о новых инициативах Intel на рынке мобильных устройств.

Г-н Холланд рассказал о перспективах процессоров серий «U» , «Y» и «Atom». Процессоры серии «Y» для рынка ультрабуков, имеющие пониженный уровень энергопотребления, а также самый на сегодня большой срок службы батареи были представлены на выставке CES в Лас-Вегасе, там же была отмечена графика 4-го поколения процессоров Core.

«Еще недавно сегментация мобильных устройств была устоявшейся, теперь мы несколько нарушили традиции, - подчеркнул Холланд. – процессор «Atom» был разработан для смартфонов, а «Core» – для ноутбуков и лептопов. Теперь же появились устройства с отделяемым экраном, появился трансформер, у которого экран поворачивается, подобно колесу обозрения и ультрабук с процессором Core специально для планшетов и трансформеров был представлен в Нью-Йорке».

В конце 2012 года корпорация обнародовала характеристики новых процессоров Intel Core i3/i5/i7. Они обладают пониженным энергопотреблением, подобно процессорам Intel Atom. Новые процессоры – двухядерные, поддерживающие четыре потока команд, с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000. Это процессоры серии U. Их тепловыделение снижено с 17 W до 15 W.

Корпорация сейчас работает над тем, чтобы новые модели процессоров выделяли еще меньше тепла – порядка 7 W. Это полезно при действиях по разгону частоты процессоров, что, как известно, ведет к повышению тепловыделения. Другими словами, данные характеристики Intel Core сближают их с процессорами Intel Atom. В текущем году намечается выпуск процессора Intel Core четвертого поколения, который может стать базой и для планшетов, и для нетбуков-трансформеров.

Г-н Холланд особо подчеркнул новые тренды на рынке, например появление ноутбуков с сенсорными экранами. Intel планирует возглавить «сенсорное движение», поскольку пользователь сегодня хочет мгновенного интерактива. Уже с нынешнего лета у всех ультрабуков будут сенсорные экраны.

Новую жизнь в компьютерный рынок вдохнет в текущем году и эволюция процессоров «Atom» и «Core», особенно, последнего, изначально предназначенного для очень тонких и легких устройств.

Еще одна тенденция - голосовое взаимодействие с компьютером – уже появились первые приложения с контекстуальной интерпретацией команд,

очередь за микрофоном, который должен отсеивать посторонние шумы и направленно «ловить» источник голоса.

Говоря о вопросах безопасности, Саймон Холланд упомянул технологию Antisaft (по его словам, в продуктовом портфеле она уже около двух лет) и технологию Identity Protection (так называемой «двухфакторной авторизации»), кроме того, уже доступная для больших компьютеров авторизация владельца по его лицевому изображению, вскоре появится и на гаджетах.

Еще несколько интересных тенденций – это появление беспроводных экранов и технология Connected Stand By, позволяющая устройству обновляться в «спящем состоянии».

Саймон Холланд подчеркнул, что в мире наметилась и развивается такая тенденция: наиболее современные компьютеры люди имеют у себя дома, соответственно, дома приобретают необходимые навыки, бесценный опыт, и стремятся использовать личные мобильные устройства на работе. Постепенно компьютер становится олицетворением личности человека, который им владеет.

В 2014 году будет выпущен принципиально новый процессор для легких мобильных нетбуков с беспроводным монитором. Он будет сконструирован с учетом того, что корпус нетбуков с каждым годом становится всё тоньше. Сегодня его толщина уже не превышает 25 мм. По словам Саймона Холланда, нетбуки на базе процессора Intel Core четвертого поколения будут обладать производительностью на 35% более высокой, чем ноутбуки на базе процессора Intel Core первого поколения. Время загрузки станет в шесть раз меньше, время работы от батарей будет в 2,5 раза больше.

Аналитики компании Intel провели исследование предпочтений среди людей, пользующихся устройствами под управлением операционной системы Windows 8. Оказалось, что 44% опрошенных предпочитают ультрабук-трансформер, 31% - ультрабук с сенсорным экраном, 22% - планшетный компьютер, и лишь 3% - ультрабук с обычным экраном.

Следующее поколение процессоров для планшетов – серия Haswell Y, который объединит в себе черты двух разновидностей процессоров – Core и Atom. В новой серии будет хорошо сбалансирована производительность первого и мобильность второго.

Саймонд Холладнд подчеркнул, что в новом мире, будет побеждать не лучший чип, а лучшая экосистема, которую сможет создать производитель чипов. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  А. Семенов
источник:  INNOV.RU
фото:  г-н Холланд
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик