Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 08:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Мобильный для незрячих

Мобильный для незрячих 23.04.2013

| фото: bolnichka.net

Согласно данным департамента информационных технологий, в ближайшие три года вся система здравоохранения полностью перейдёт на электронный документооборот. Через интернет ...
Согласно данным департамента информационных технологий, в ближайшие три года вся система здравоохранения полностью перейдёт на электронный документооборот. Через интернет можно будет не только записаться на приём к врачу, но также и оформить больничный лист. С этой целью всех врачей обучат методу слепой печати.

Однако такой подход порождает множество вопросов, как быть с теми, кто далёк от компьютера или не может так просто оформить вызов врача, в силу ограниченных возможностей. К примеру, люди со слабым зрением и незрячие, или глухие. О людях со слабым слухом уже позаботились японские инженеры, выпустив смартфон без динамика специально для глухих людей. А вот о незрячих побеспокоился индийский дизайнер Сумит Дагар, разработавший мобильный телефон с поддержкой шрифта Брайля.

Телефон, разработанный дизайнером, оснащён тактильным интерфейсом, с небольшими выпуклостями, которые то поднимаются, то опускаются, в зависимости от требуемого символа. На данный момента не уточняется, из какого материала будет изготовлен дисплей аппарата. Однако при его изготовлении будет задействована технология памяти формы, положенная в основу шрифта Брайля. Гаджет будет иметь осязаемую графику. Экспериментальный вариант аппарата будет готов уже к концу года, а в 2014 телефон появится на рынке.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик