Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 22:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:43:34) Мы производим ремонт айфонов в СПб с использованием только оригинальных деталей и комплектующих с заводов…читать Тема: Услуги по ремонту айфонов в сервисном центре в СПб 

Андрей Шульга

(28.03.2017 16:53:51) Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средствДеньги исчезли без следа. читать Тема: Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств 
Загрузка

 

Типичные ошибки при выборе проектора

01.03.2013


Неудачные покупки проекторов, как правило, случаются из-за того, что, выбирая оборудование,, покупатель руководствуется только двумя параметрами – такими, как контрастность и яркость.

Неудачные покупки проекторов, как правило, случаются из-за того, что, выбирая оборудование,, покупатель руководствуется только двумя параметрами – такими, как контрастность и яркость. Выбирая товар для домашнего использования, люди, в основном, ориентируются на контрастность. Главным ориентиром, действующего при внешнем освещении, является яркость.

Ошибка № 1. Покупка проектора, не соответствующего необходимым параметрам

Нереальные цифры контрастности: как они появляются? Действительная контрастность устройств никогда не менялась, потому что не менялся принцип работы дисплеев, на которых в проекторе создается изображение.  Цифры контрастности  каждый год  возрастали в спецификациях. Однако производители никогда не сообщали о том, как именно и какая контрастность измерена. Претензий  не возникало, потому что покупатели поняли, что LCD – это неконтрастные модели, а DLP – контрастные. Проблемы появились тогда, когда проекторы получили возможность контрастность имитировать.  Поэтому теперь при выборе проектора необходимо учиться ориентироваться на способность проектора пользоваться этой новой возможностью.

Что собой представляет виртуальная контрастность? Лампа проектора прикрывается шторкой, которая медленно двигается на светлых кадрах и быстро – на темных кадрах. Чтобы светлые участки кадров не теряли яркость, ее нужно своевременно пересчитать, чтобы определить время наступления темного кадра. Но у большинства моделей эти «умения» отсутствуют, так как, в противном случае, это увеличивает их цену. В итоге у большей части устройств при смене светлого кадра на темный появляется серый цвет, который, в лучшем случае, становится черным только спустя некоторое время.

На настоящий момент отсутствуют  физические параметры, позволяющие достоверно обрисовать, насколько полно в каком-либо проекторе используется устройство, имитирующее контрастность.  Но если есть возможность визуально сравнить картинки нескольких моделей, желательно этой способностью воспользоваться.  Можно также воспользоваться советом специалиста, которому вы доверяете. Нереальные цифры яркости: как они появляются? Завышение яркости происходит, как правило,  в двух случаях.

Первый случай.  Каждый покупатель хочет приобрести яркий проектор, но при этом недорогой. В результате производители завышают значение этого параметра в спецификации, а цену оставляют прежней.

Второй случай.  Проекторы имеют и другие параметры кроме яркости. Но продавец   далеко не всегда  способен объяснить клиенту быстро и внятно их значение.  Наиболее простой вариант – назвать ярким более совершенный проектор. Реальную яркость устройства можно определить, изучив в спецификации мощность его лампочки.

Ошибка № 2.  Переплата за проектор

Иногда случается, что производители не только указывают неверные параметры  в спецификациях, но и завышают реальную стоимость проектора. Бывает, что в устройстве для домашнего кинотеатра дорогие детали заменяют недорогими, но цену при этом не снижают.   

Автор: evitta (Юлия Николаева)


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик