RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 19:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:25:22) Добрый вечер, форумчане! что-то никто мне ничего не подсказывает. Ну вот тут поговорил я с людьми - плюс…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 
Загрузка

Электронные платежи преобладают над наличностью

Электронные платежи преобладают над наличностью 23.08.2013

| фото: sale-promo.ru

Рынок электронных платежей стабильно увеличивается и на положение не повлиял даже мировой финансовый кризис. Основными тенденциями считаются рост числа платежей с мобильных устройств...
Рынок электронных платежей стабильно увеличивается и на положение не повлиял даже мировой финансовый кризис. Основными тенденциями считаются рост числа платежей с мобильных устройств, а также создание платёжных и партнёрских групп с комбинированными платежами.

Специалисты IDC прогнозируют, что к 2018 году число транзакций достигнет 71 млрд. транзакций, а в 2013 году — 45,6 млрд. транзакций. При этом активно внедряются инновационные решения, в частности создаются партнёрские программы, при которых используются промокоды на покупки в магазинах. К примеру, на сторонних сайтах можно получить промокод wildberries на скидку 10%. При этом промокод отправляется на мобильное устройство, что приводит к росту платежей с мобильных устройств. К тому же, на рынке доминируют пластиковые карты.

Самыми крупными игроками являются American Express, Visa и MasterCard. Помимо этого, отмечена тенденция к использованию внутренних платёжных систем. Ярким примером успешного использования подобных систем стал запуск китайской платёжной системы UnionPay. На данный момент разрабатывается несколько российских аналогов подобной системы.

Немалую конкуренцию составил PayPal, который недавно начал работать с рублями. Влияние платёжных систем на экономику страны становится очевидным, поэтому следует ожидать, что в ближайшие годы в России появится собственный центр обработки данных платёжных систем.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик