Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Что такое беспроводной доступ к Интернету?

21.10.2013


«Горячая точка» - так иногда называют беспроводной доступ к интернету. Это локальная сеть, которая проходит не через провод, а через радиоволны.

«Горячая точка» - так иногда называют беспроводной доступ к интернету. Это локальная сеть, которая проходит не через провод, а через радиоволны. Такое соединение используют в том случае, если обмен данными через традиционное оборудование нет возможности применить. Преимущество радиосетей - это возможность обеспечения максимальной скорости доступа в интернет.

Обладает радиодоступ в интернет следующими отличительными свойствами:

  • ·​ Мобильность. Пользователи могут получать услугу, не привязываясь к одному месту.
  • ·​ Организация сети в тех местах, где кабель провести невозможно или ненужно.
  • ·​ Быстрая организация временной или постоянной точки доступа.
  • ·​ Подключает в сеть удаленных пользователей.
  • ·​ Есть возможность одновременно иметь доступ к передаче голоса и данных.
  • ·​ Дешевизна всего проекта.

Потребителей этой технологии условно разделяют на три категории:

- телефонные операторы, Internet-провайдеры и крупные компании;

- средние и мелкие компании;

- частные мобильные пользователи.

Все эти группы имеют различные требования к аппаратуре, услугам и ценам, которые предоставляются радиопровайдерами. На рынке России таких провайдеров сегодня очень много. НПО Рапира - одна из малого количества компаний, которая не просто является поставщиком оборудования, а разрабатывает и поддерживает брэнд РАПИРА.

В условиях города радиотехнологии еще соперничают с обычными кабельными системами. Если в прокладке кабеля основные расходы идут на прокладку этого кабеля, то при радиотехнологиях все расходы идут на антенну и оборудование для клиентов. Поэтому, для подключения мобильного интернета или перемещающегося объекта альтернативы радиодоступу не существует. Даже клиенты, которые имеют постоянное место, не всегда имеют возможность провести кабельный интернет. К примеру, заправочным станциям протягивать кабели нерентабельно, поскольку они, обычно, находятся за чертой города. В общем, радиодоступ рассматривается, как альтернатива выделенной линии интернет, а выбор технологии уже определяется от конкретного заказчика. Основными требованиями пользователей являются сопоставимость стоимости с надежностью работы, обеспечение быстрой передачей данных и возможность интеграции с местной сетью компании. Также, беспроводной интернет - это основа для дополнительных услуг, таких как экстренная связь с МЧС, полицией и скорой помощью.

 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик