Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 01:49
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Что такое беспроводной доступ к Интернету?

Нижний Новгород,21.10.2013 09:05, INNOV.RU

«Горячая точка» - так иногда называют беспроводной доступ к интернету. Это локальная сеть, которая проходит не через провод, а через радиоволны.

«Горячая точка» - так иногда называют беспроводной доступ к интернету. Это локальная сеть, которая проходит не через провод, а через радиоволны. Такое соединение используют в том случае, если обмен данными через традиционное оборудование нет возможности применить. Преимущество радиосетей - это возможность обеспечения максимальной скорости доступа в интернет.

Обладает радиодоступ в интернет следующими отличительными свойствами:

  • ·​ Мобильность. Пользователи могут получать услугу, не привязываясь к одному месту.
  • ·​ Организация сети в тех местах, где кабель провести невозможно или ненужно.
  • ·​ Быстрая организация временной или постоянной точки доступа.
  • ·​ Подключает в сеть удаленных пользователей.
  • ·​ Есть возможность одновременно иметь доступ к передаче голоса и данных.
  • ·​ Дешевизна всего проекта.

Потребителей этой технологии условно разделяют на три категории:

- телефонные операторы, Internet-провайдеры и крупные компании;

- средние и мелкие компании;

- частные мобильные пользователи.

Все эти группы имеют различные требования к аппаратуре, услугам и ценам, которые предоставляются радиопровайдерами. На рынке России таких провайдеров сегодня очень много. НПО Рапира - одна из малого количества компаний, которая не просто является поставщиком оборудования, а разрабатывает и поддерживает брэнд РАПИРА.

В условиях города радиотехнологии еще соперничают с обычными кабельными системами. Если в прокладке кабеля основные расходы идут на прокладку этого кабеля, то при радиотехнологиях все расходы идут на антенну и оборудование для клиентов. Поэтому, для подключения мобильного интернета или перемещающегося объекта альтернативы радиодоступу не существует. Даже клиенты, которые имеют постоянное место, не всегда имеют возможность провести кабельный интернет. К примеру, заправочным станциям протягивать кабели нерентабельно, поскольку они, обычно, находятся за чертой города. В общем, радиодоступ рассматривается, как альтернатива выделенной линии интернет, а выбор технологии уже определяется от конкретного заказчика. Основными требованиями пользователей являются сопоставимость стоимости с надежностью работы, обеспечение быстрой передачей данных и возможность интеграции с местной сетью компании. Также, беспроводной интернет - это основа для дополнительных услуг, таких как экстренная связь с МЧС, полицией и скорой помощью.

 

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик