Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Документы СРО выложат в интернет

Документы СРО выложат в интернет 25.02.2013 01:03

| фото: krasnodar.sroos.ru

Раскрытие информации и документов, аккумулирующих данные о деятельности СРО, крайне важно для регулировки трудовых и имущественных правоотношений. Такая необходимость существует уже давно, но нужны законные основания, а также единые требования, согласно которым документы СРО должны ...
В Госдуме готовится к рассмотрению законопроект о раскрытии информации о деятельности СРО, согласно которому все данные документации СРО должны на постоянной основе размещаться в интернете. По словам председателя Комитета ГД по вопросам собственности Сергея Гаврилова, такой шаг сделает деятельность СРО более прозрачной.

Раскрытие информации и документов, аккумулирующих данные о деятельности СРО, крайне важно для регулировки трудовых и имущественных правоотношений. Такая необходимость существует уже давно, но нужны законные основания, а также единые требования, согласно которым документы СРО должны регистрироваться. Такова главная цель нового законопроекта. Информационная открытость СРО повысит административную ответственность членов организаций. В новом законопроекте будет расширен перечень требований, предъявляемых к организациям, а также будут установлены единые требования, предъявляемые к реестру СРО вне зависимости от их области деятельности, а также перечень данных, которые должны находиться в открытом доступе.

Согласно новому законопроекту, каждая саморегулируемая организация должна будет иметь страницу в интернете, на которой будет размещаться информация о её деятельности, с реестром всех членов. Часть документов должна находиться в отрытом доступе, а часть — в ограниченном. Кроме того, вместе с новыми правками, в законопроекте оговорена и степень административной ответственности за рушение обязанностей организации относительно раскрытия информации. Так за подобное нарушение, совершенное должностными лицами, должен быть наложен штраф, размером от 5 до 50 тысяч рублей, а также предупреждение, а наказание для юридических лиц предусматривает штраф в размере от 20 до 300 тысяч. Законопроект будет вынесён на второе чтение в марте.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик