Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 22:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Доступ в Европу

Доступ в Европу Нижний Новгород,13.08.2013 10:33, INNOV.RU

Сотрудники IT-отрасли всё больше засматриваются на другие страны. И дело не только в дефиците кадрового рынка...

Сотрудники IT-отрасли всё больше засматриваются на другие страны. И дело не только в дефиците кадрового рынка, или ценах на квартиры, в Европе, которые существенно снизились из-за экономического кризиса, но и в отсутствии условий для профессионального роста внутри страны. Низкие темпы развития IT-инфраструктуры замедляют внедрение новых технологий. Пока в России настраивают 4G-сети, в Европе работают над строительством сетей со скоростью более 100 Гигабит/сек.

Страны Евросоюза заключили с Японией соглашение относительно шести совместных проектов по развитию оптоволоконных сетей со скоростью до 100 Гбит/секунду. Общий бюджет проектов составляет более 18 млн евро. Сети нового поколения обещают быть быстрее до 5 000 раз в сравнении с текущими европейскими сетями, средняя скорость передачи данных в которых составляет 19,7 Мбит/секунду.

При этом новые сети обещают быть приближенными к обычным домохозяйствам и не потребуют масштабных финансовых вложений. Технология будет основана на использовании энергоэффективных коммутаторов с оптическими датчиками, которые будут управлять сетями. Проект, получивший название STRAUSS, обещает существенно повлиять на европейскую экономику, поскольку IT-отрасль на данный момент является доминирующей. Аналитики прогнозируют, что к 2018 году средний объём передачи данных увеличится в 18 раз. На данный момент средняя скорость подключения, предлагаемая европейскими провайдерами, составляет от 20 Мбит/сек до 1 Гбит/сек.

Немаловажным фактором является энергообеспечение. Подготовка инфраструктуры требует увеличения энергетических мощностей, которые будут обеспечивать работу оборудования. При этом не следует забывать и об экологии, поскольку от неё непосредственно зависит здоровье людей. Опыт Китая , где экологические показатели показывают многократное нарушение стандартов доказал, что скопление больших производственных мощностей может оказаться фатальным для экологии. В тоже время в странах Европы активно развивается альтернативная энергетика. Дания стала одной из первых стран, начавших массово применять солнечную энергетику, как для обеспечения работы инфраструктуры, так и для поддержания работы коммунального сектора.

По оценкам Международного энергетического агентства, к 2050 около 25% всех энергопотребностей будет обеспечивать солнечная энергетика. Ещё одной страной, где около 11% энергообеспечения приходится на альтернативную энергетику, является Чехия, также известная как родина чешского шоколада и эко-туризма. Ориентируясь на эти показатели, пользователи отдают предпочтение странам Европы. К тому же квартиры в Чехии и Дании в цене не сильно отличаются от российских, а о том, какую недвижимость выбрать, расскажет Блог о квартирах. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  pokvartire.com
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик