Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 21:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Госдума согласилась рассмотреть петицию против антипиратского закона

Госдума согласилась рассмотреть петицию против антипиратского закона Нижний Новгород,19.08.2013 15:58, INNOV.RU

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассмотрит петицию против антипиратского закона, набравшую 100 тысяч голосов, заявил глава комитета Павел Крашенинников. Крашенинников также подчеркнул, что в Мосгорсуд с 1 августа поступило только 19 жалоб, из которых восемь отклонили.

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассмотрит петицию против антипиратского закона, набравшую 100 тысяч голосов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова.

По процедуре, сначала петиция должна пройти через экспертную рабочую группу, которую возглавляет министр по «Открытому правительству» Михаил Абызов. В группу также входят сенатор Руслан Гаттаров, заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, депутат Роберт Шлегель и другие чиновники и общественники. Петиция поступила к экспертам 10 августа, о решениях по ней больше не сообщалось.

Также, как передает ИТАР-ТАСС, Крашенинников заявил, что ожидания о тысячах жалоб по новому закону не оправдались. По его словам, в Мосгорсуд поступило 19 обращений, восемь из которых было отклонено.

Петиция на сайте «Российская общественная инициатива», в которой содержится призыв отменить или скорректировать антипиратский закон, была запущена 4 июля. Чуть больше, чем за месяц, она набрала 100 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения в Госдуме. Позже Пиратская партия, поддерживавшая петицию, и КПРФ договорились совместно противостоять закону, в частности — посодействовать рассмотрению петиции в парламенте.

Антипиратский закон предусматривает процедуру досудебной блокировки сайтов, отказавшихся удалять пиратские фильмы по требованию правообладателя. Для этого последний должен обратиться в Мосгорсуд за предварительными обеспечительными мерами. В течение 15 дней после обращения правообладатель должен подать иск, иначе блокировка будет снята. Норма вызвала жесткую критику со стороны ряда крупных интернет-компаний, которые посчитали, что ее положения угрожают развитию Рунета. Закон начал действовать 1 августа.
[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  lenta.ru
источник:  INNOV.RU
фото:  facebook.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик