RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 03:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

ICANN одобрила домены для Москвы и Татарстана

ICANN одобрила домены для Москвы и Татарстана 24.06.2013

| фото: daodomains.com

Международная организация ICANN, занимающаяся распределением доменных имен в интернете, одобрила создание зон .moscow и .tatar.
Международная организация ICANN, занимающаяся распределением доменных имен в интернете, одобрила создание зон .moscow и .tatar. Соответствующие заявки были рассмотрены еще 21 июня.

Заявку на .tatar подавал Координационный центр Регионального домена Республики Татарстан, а на .moscow — Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета (FAITID). Последний также является автором заявки на домен .москва. Ее ICANN одобрила в апреле 2013 года.

Как пишет 24 июня газета «Известия», в регистраторе Ru-Center ожидают, что за первый год в зоне .москва зарегистрируют 100-150 тысяч доменов, а в .moscow — 300-500 тысяч. Приоритетная регистрация в кириллическом домене может начаться уже осенью этого года, а в латинском — в начале 2014 года.

Всего 21 июня было одобрено создание 100 доменов, включая .movie, .book, .music (заявки на них подавал интернет-магазин Amazon), а также .home, .film, .auto, .istanbul, .ninja и .cern для Европейской организации по ядерным исследованиям. Кроме того, ICANN согласилась с предложением Google создать домены .lol и .meme. Ранее, в числе прочих, был одобрен домен .yandex для «Яндекса».

Примечательно, что в августе 2012 года Саудовская Аравия выразила неформальное недовольство рядом предложенных для регистрации доменов. В частности, претензия была предъявлена зоне .tatar, поскольку Комиссия по технологиям и коммуникациям Саудовской Аравии посчитала, что «одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ».

ICANN начала прием заявок на новые доменные имена в мае 2012 года. За каждое предложение ее авторам нужно было выплатить по 185 тысяч долларов. Всего были поданы заявки на 1930 зон.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик