Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 12:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Интернет, города и перспективы

Интернет, города и перспективы 30.01.2013

| фото: semiluki.ws

Интернет признали предметом первой необходимости. Недавно гражданин Баварии выиграл суд против провайдера, который лишил пользователя возможности пользоваться сетью на протяжении двух месяцев. И действительно, сегодня без интернета как без рук. Мобильные технологии ...
Интернет признали предметом первой необходимости. Недавно гражданин Баварии выиграл суд против провайдера, который лишил пользователя возможности пользоваться сетью на протяжении двух месяцев. И действительно, сегодня без интернета как без рук. Мобильные технологии сильно изменили жизнь людей. Дело даже не в том, что люди могут свободно общаться искать информацию в сети отдыхать. Благодаря интернету появилась возможность работать находясь в любом месте. Дома, на работе или в путешествии — всюду, где есть интернет.

Если раньше за неимением работы в собственном регионе, люди вынуждены были перебираться в более крупные города, то с IT-сферой всё намного проще — специалисты уходят во фриланс, или занимаются аутсорсингом. Статистка свидетельствует, что рынок фриланса, и аутсорсинга в частности, постоянно растёт. При этом большую часть фрилансеров составляют пользователи, проживающие в отдалённых регионах, и лишь небольшая доля проживает в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. В тоже время, если проследить статистику приезжих людей в Москве, то становится понятно, что среди них не так много IT-специалистов. Таким образом, интернет сделал географическую привязку к определённым регионам второстепенным фактором.

На эту ситуацию можно взглянуть и с другой стороны: пока люди оставляют свои дома и переезжают в мегаполисы подобные Москве, тем самым вызывая перенаселённость, ухудшение экологии, и другие связанные с этим проблемы, фрилансеры и аутсорсеры могут спокойно жить в родных городах, где уровень экологии значительно выше из-за отсутствия тяжелого производства. В тоже время, в Москве наблюдается обратная тенденция — коренные москвичи постепенно перебираются за черту города, где экология лучше.

Если обратить внимание на регионы, соседствующие с Москвой, то можно обратить внимание, что в Тульской и Воронежской областях, экология намного лучше Московской области. Воздух этих регионов сравнивают со швейцарскими лечебными курортами. В частности, эти показатели хороши для небольших населённых пунктов, таких как город Семилуки в Воронежской области. Именно такие города сегодня являются привлекательными для инвестирования.

Карта города Семилуки показывает, что его инфраструктура находится на стадии развития, то есть город имеет высокий потенциал не только в плане экологии и загородного строительства, но и других видов производства. Например, ведущий производитель светодиодов Suntero Energy планирует сроить в Воронежской области «LED-Технопарк», рассчитанный на 3 тысячи рабочих мест.

Так может, не имеет смысла стремиться в другой город? Ключевым моментом является развитие технологий и степень проникновения интернета в таких регионах. Однако статистика свидетельствует, что компьютерные услуги в Семилуках на достаточно высоком уровне, на территории города действуют несколько крупных провайдеров таких как Билайн.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик