Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 06:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Интернет и закон

Интернет и закон Нижний Новгород,05.02.2013 17:59, INNOV.RU

В правительстве разрабатывается закон, регулирующий деятельность интернета, который устанавливает основные правила ведения сетевого бизнеса, начиная от услуг телекоммуникационного профиля и заканчивая защитой авторских прав.

В правительстве разрабатывается закон, регулирующий деятельность интернета, который устанавливает основные правила ведения сетевого бизнеса, начиная от услуг телекоммуникационного профиля и заканчивая защитой авторских прав.

Главной целью закона является реализация гражданского права на безопасное использование интернета, а также регулирование соответствующих отношений. Проект призван преодолеть дискриминацию в отношении использования личных данных со стороны интернет-провайдеров и хостеров, повысить качество предоставляемых услуг, а также обеспечить развитие телекоммуникационных сервисов, в том числе электронной коммерции.

Субъектами правоотношений при этом будет выступать пользователи, а также интернет-компании, предоставляющие услуги, и, разумеется, интернет-провайдеры. В документе будут регламентированы права, обязанности и уровень ответственности пользователей за те или иные действия в интернете. По словам авторов законопроекта, в Законе «О защите информации и информационных технологиях», который был принят в прошлом году, отсутствует большинство определений, а также не разграничены правовые статусы объектов права. Таким образом, интернет-рынок действует за рамками правовых отношений, что в свою очередь не может обеспечить прав пользователей и ответственность лиц, совершающих преступления. Это также затрудняет использование электронных платежей, что связано с высокой степенью риска мошенничества.

Ещё одним краеугольным камнем являются авторские права, которые также чётко не регламентируются. В новом законе данному параграфу будет посвящена целая глава, в которой будут подробно описаны правила использования цифровых материалов в СМИ, электронной торговле, рекламе и социальных сетях. Ещё одна глава будет посвящена интернет-безопасности.

Новый закон вызывает серьёзные опасения у аналитиков, поскольку он регламентирует многие нормы уже описанные других законах, а также международной документации. Тем, кого возникнут проблемы с новым законом, обязательно понадобятся услуги адвоката/юриста, поскольку разобраться в его хитросплетениях будет достаточно сложно. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  закон-но.рф
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик