Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 04:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Интернет-компании одобрили поправки, расширяющие антипиратский закон

Интернет-компании одобрили поправки, расширяющие антипиратский закон 15.10.2013

текст: ruformator.ru | фото: ruformator.ru

Если поправки, распространяющие антипиратский закон на музыку и книги, будут одобрены правообладателями, то они могут вступить в силу уже с 1 декабря.
В пятницу на рабочей группе по развитию законодательства в сфере защиты интеллектуальных прав в Интернете интернет-компании и правообладатели обсудили последнюю версию поправок в антипиратский закон, разработанную в администрации президента, сообщают «Ведомости».

Поправки к антипиратскому закону распространяют его на другие формы контента, в частности, на музыку и книги. Напомним, что действующая версия закона регулирует только нарушения прав интеллектуальной собственности в отношении фильмов и сериалов.

Несмотря на то, что поправки расширяют антипиратский закон, они содержат несколько важных уступок интернет-компаниям. Так, в последнем варианте поправок поисковики освобождаются от ответственности за размещение пиратского контента, если удалят ссылку на него из выдачи сразу, как только узнают о нарушении. Кроме того, в поправках с интернет-площадок снимается обязанность заранее проверять законность размещаемого на них контента. Также в новой версии антипиратского закона прописано, что операторы связи должны будут блокировать только отдельные страницы с пиратским контентом, а не весь сайт. Блокировка сайта по IP допустима только в том случае, если нет технической возможности блокировать пиратский контент точечно.

Выборочно блокировать незаконный контент возможно в большинстве случаев, считает сопредседатель Интернет Партии России Кирилл Фёдоров. «Это большой успех интернет-общественности в борьбе с властью, которая сейчас пытается максимально ужесточить контроль над Интернетом и ограничить свободу в сети», - заявил он корреспонденту Финам FM.

Интернет-компании устроила новая версия поправок, однако правообладатели могут их не одобрить. Последним не нравится, что с интернет-сайтов сняли ответственность за загружаемый пользователями пиратский контент, обязав их лишь оперативно удалять его в случае возникновения претензий.

Такую систему многие интернет-площадки практиковали и ранее: например, соцсеть «ВКонтакте» удаляет пиратский контент с конкретных страниц по жалобе правообладателя. Ранее гендиректор «Кино без границ» Сэм Клебанов назвал такую систему взаимодействия «сизифовым трудом», поскольку удаленный контент тут же появляется на других страницах ресурса. Правообладателям не нравится, что им приходится тратить значительные деньги и время на модерацию интернет-площадок при огромном количестве загружаемого на них контента.

filmpro.tv - смотреть фильмы 2014. На сайте filmpro.tv вы можете смотреть кино 2014 года в отличном качестве, в различных жанрах и сериалы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик