Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 15:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Интернет-зависимость — результат мутации гена

Интернет-зависимость — результат мутации гена 23.01.2013

| фото: hippocrat.info

Немецкие исследователи из Университета Бонна выяснили, что интернет-зависимость у многих пользователей является следствием мутации определённого гена. Учёные провели опрос, в котором приняли участие 843 человека, в ходе него выяснилось...
Учёные уже давно признали, что интернет-зависимые люди нуждаются в психологической помощи. Результаты нового исследования доказали, что таким людям нужен нарколог. По статистике, каждый третий пользователь мировой сети подвержен интернет-зависимости, но по-настоящему зависимых людей среди них около 27%.

Немецкие исследователи из Университета Бонна выяснили, что интернет-зависимость у многих пользователей является следствием мутации определённого гена. Учёные провели опрос, в котором приняли участие 843 человека, в ходе него выяснилось, что 132 респондента проявляют опасные поведенческие признаки, связанные с сетью. Так пользователи признались, что их мысли сосредоточены на сети, и в случае отсутствия доступа к интернету, они испытывают крайний дискомфорт.

Учёные взяли образцы ДНК у всех участников опроса, и проанализировав их, выяснили, что у интернет-зависимых людей очень часто наблюдается мутация гена CHRNA4, имеющая у людей, страдающих зависимостью от никотина. Эту связь учёные объяснили очень просто. По словам психолога Кристиана Монтага, никотин оказывает воздействие на ацетилхолиновый рецептор, участвующий в образовании гена CHRNA4, в случае мутации генома, рецептор активизирует рецепторы удовольствия. В процессе задействованы те же рецепторы, хотя и механизм их воздействия пока сложно объяснить. Однако учёные предлагают те же методы лечения, что и для никотиновой зависимости.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик