Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 16:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

Google отберет у россиянина домен google-play-market.com

Google отберет у россиянина домен google-play-market.com 16.01.2013

текст: lenta.ru | фото: Скриншот google-play-market.com

Компания Google через Национальный арбитражный форум США получила права на доменное имя google-play-market.com. Сейчас по этому адресу находится каталог вредоносных программ для платформы Android. Доменное имя зарегистрировал на себя в мае 2012 года россиянин Геннадий Быстрых.
Национальный арбитражный форум США (NAF) признал за компанией Google права на доменное имя google-play-market.com, сообщают "Известия".

По адресу google-play-market.com находится неофициальный каталог приложений для мобильной платформы Android. Многие из программ, представленных в каталоге, маскируются под популярные игры или утилиты, в то время как на самом деле воруют средства со счета пользователя.

Например, программа, которая выдает себя за Aldiko - популярное приложение для чтения книг, - при установке на смартфон запрашивает у пользователя разрешение на отправку платных SMS.

По данным "Известий", доменное имя google-play-market.com зарегистрировано в компании Public Domain Registry на гражданина РФ Геннадия Быстрых. Сервис Whois в то же время указывает, что имя владельца - Геннадий Быстрый (Genadiy Bistriy), а проживает он в украинском Краматорске.

NAF вынес решение в пользу Google, поскольку посчитал действия Быстрых киберсквоттингом. Компания Google переименовала магазин приложений Android Market в Google Play в марте 2012 года, а имя google-play-market.com Быстрых зарегистрировал на себя лишь в мае.

По состоянию на момент публикации заметки по адресу google-play-market.com по-прежнему располагался каталог программ. "Известия" со ссылкой на компанию-регистратора Public Domain Registry указывает, что решение NAF должно быть исполнено в течение 10 рабочих дней с момента вынесения.

Google уже удалось отобрать у граждан СНГ несколько доменов: в 2005 году компания отсудила у петербуржца googkle.com, ghoogle.com, gfoogle.com и gooigle.com, а в 2009 году получила права на домен google.ua.

divizia-a.com - чемпионат Молдовы в дивизии А.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик