Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Мосгорсуд признал сооснователя The Pirate Bay ответчиком по нескольким искам

Мосгорсуд признал сооснователя The Pirate Bay ответчиком по нескольким искам Нижний Новгород,26.11.2013 18:34, INNOV.RU

Сооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм оказался ответчиком по нескольким искам о защите интеллектуальной собственности, которые рассматриваются в Мосгорсуде.

Об этом 26 ноября сообщает «Коммерсантъ».

Свартхольм и основанный им шведский хостинг-провайдер PRQ обвиняются в распространении на торрент-трекерах Rutor.org и Kinozal.tv ряда популярных фильмов и сериалов. К ним относятся российские «Сталинград», «Легенда №17», «Ликвидация» и «Интерны», а также зарубежные сериалы «Игра престолов» («Game of Thrones») и «Подпольная империя» («Boardwalk Empire») производства телеканала HBO. Среди истцов — компании ВГТРК, «Газпром-медиа», «Амедиа», «Централ Партнершип» и другие.

Как поясняет издание, суд признал Свартхольма и PRQ ответчиками по этим искам, поскольку именно на них зарегистрирован домен Rutor.org (это следует из данных Whois). Данных о том, на кого зарегистрирован домен Kinozal.tv, в открытом доступе нет.

На сегодняшний день известно решение только по одному из восьми поданных исков, пишет «Коммерсантъ». Это дело о распространении на сайте Rutor.org сериала «Институт благородных девиц», который был впервые показан на телеканале «Россия 1» в 2010 году. По решению суда, ответчики должны прекратить распространение сериала, уплатить госпошлину, а также опубликовать судебный вердикт на своем сайте.

Сооснователь The Pirate Bay Готфрид Свартхольм в настоящее время отбывает срок в Швеции за хакерские атаки. 27 ноября власти Швеции экстрадируют его в Данию, где он также обвиняется в хакерских атаках и в незаконном скачивании полицейских документов. В Дании ему грозит заключение сроком до шести лет. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

автор:  lenta.ru
источник:  INNOV.RU
фото:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик