Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

МВД добилось блокировки сайта заказных убийств

МВД добилось блокировки сайта заказных убийств 09.12.2013

| фото:  Скриншот сайта zakazat-killera.com

Интернет-сайт заказных убийств zakazat-killera.com заблокирован правоохранительными органами по обращению сенатора Руслана Гаттарова.
Об этом 6 декабря сообщило агентство «Интерфакс».

Как отметил Гаттаров, в ходе расследования МВД удалось выяснить, что портал, предлагавший физическое устранение людей, был зарегистрирован из Китая, а располагался при этом в Молдавии. Властям обеих стран МВД России направлены запросы на предоставление сведений о людях, являвшихся администраторами ресурса.

О том, что сайт заказных убийств необходимо закрыть, заговорили еще в сентябре. Однако, как заявил тогда пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков, заставить ресурс прекратить работу силами его ведомства не удастся (именно Роскомнадзор отвечает в России за блокировку нарушающих закон интернет-страниц). «У сайта нет регистрации СМИ, а заблокировать его или вынести предупреждение мы не можем, так как это не суицид и не детская порнография», — подчеркнул Пиков. Именно тогда в МВД поступило обращение от сенатора Гаттарова.

Впервые о сайте zakazat-killera.com стало известно в июле 2013 года. Сайт предлагал своим пользователям такие услуги, как «вывоз в лес для бесед», «избиение» и «убийство». В описании услуг создатели портала называли себя «организацией добрых, душевных и отзывчивых людей», готовых за определенное денежное вознаграждение «закатать в бетон и оставить в фундаменте одной из отдаленных московских строек» того или иного человека.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик