RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 11:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Облачные технологии в бухгалтерском учёте

Облачные технологии в бухгалтерском учёте 12.11.2013

| фото: 1-soft.ru

Информатизация ускорила обмен данными. Чтобы поддерживать конкурентоспособный уровень, предприятия должны были внедрять высокие технологии, позволяющие автоматизировать рутинные процессы. Сегодня практически на каждом предприятии...
Информатизация ускорила обмен данными. Чтобы поддерживать конкурентоспособный уровень, предприятия должны были внедрять высокие технологии, позволяющие автоматизировать рутинные процессы. Сегодня практически на каждом предприятии установлен автоматизированный бухгалтерский комплекс 1С Бухгалтерия. Использование программного обеспечения позволило существенно повысить эффективность бизнеса.

В последнее время получили распространение облачные сервисы. Многие компании видят в них альтернативу программному комплексу. Компания «1С» также запустила свой собственный облачный сервис, повторяющий функционал программного комплекса, но относительно его использования по-прежнему имеется множество вопросов.

Облачный сервис Fresh является хорошей альтернативой для предприятий малого бизнеса, не имеющих лишних финансовых средств на покупку программного комплекса, а также необходимой корпоративной инфраструктуры для его использования. Однако относительно крупных предприятий специалисты расходятся во мнении, поскольку всюду имеются свои подводные камни.

При использовании облачного сервиса, предприятия оплачивают только аренду самих сервисов. В этом случае они избавляются от необходимости устанавливать программное обеспечение на собственные компьютеры и заботы по обслуживанию и обновлению ПО осуществляет непосредственно техподдержка сервиса. Доступ к функционалу осуществляется через браузер, то есть фактически возможность работы зависит непосредственно от наличия доступа в интернет и скорости подключения. Таким образом, если предприятие не может похвастаться стабильной скоростью подключения, лучше использовать программный комплекс, в особенности это касается компаний, отделения которых расположены за пределами города, или в подвальных помещениях.

Ещё одним аспектом является безопасность информации. По статистике 1С Предприятие в Санкт-Петербурге использует каждое крупное предприятие. И руководство компаний не стремится переходить на облака, поскольку безопасность облачных сервисов вызывает вопросы у специалистов. Например, SaaS-сервисы не рекомендуют внедрять в банковской сфере, поскольку существует вероятность системного вероятность сбоя, или неполадок в системе. Доказательством этому стал инцидент с компанией Adobe, когда в результате хакерской атаки на сервера компании и похищения хакерами дампа базы данных, злоумышленники получили доступ к 150 миллионам данных учётных записей, их них 2,9 миллиона записей были взломаны. Специалисты называют этот прецедент достойным Книги рекордов Гиннеса за самую масштабную утечку данных в истории.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик