Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 14:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.05.2017 12:00:45) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина действует превосходный сервис –…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 
Загрузка
 

Облачные технологии в системах видеонаблюдения

Облачные технологии в системах видеонаблюдения Нижний Новгород,18.07.2013 09:50, INNOV.RU

Сегодня каждая компания старается заботиться о собственной безопасности. Количество камер видеонаблюдения постоянно увеличивается. Британские эксперты провели исследование, согласно которому количество камер...

Сегодня каждая компания старается заботиться о собственной безопасности. Количество камер видеонаблюдения постоянно увеличивается. Британские эксперты провели исследование, согласно которому количество камер, установленных в частных организациях, значительно превышает количество оборудования видеонаблюдения, находящегося в ведении государства.

На сегодняшний день только в Великобритании действует около 5 млн. устройств видеонаблюдения, из них только 1,7% являются собственностью государства. При этом камеры установлены практически всюду, как на территории частных компаний, так и за их пределами. Исследователи использовали сложную модель вычислений, пытаясь определить, какие камеры видеонаблюдения находятся на частной территории, а какие — на общественной. В результате удалось установить, что точное число камер варьируется от 4 до 6 миллионов. Таким образом, государство держит под контролем только порядка 70 тысяч камер. В 2009 году этот показатель составлял всего 59 753 камеры, а в ведении полиции числилось 10 502 камеры. В Лондоне используется около 13000 камер. Таким образом, контролировать все камеры не представляется возможным.

В тоже время, сегодня для видеонаблюдения используются в основном iP-камеры, которые обрабатывают цифровой контент, поэтому возникает необходимость в использовании больших массивов памяти. По данным http://linovision.com.ua/, в зависимости от разрешающей способности, iP-камеры могут снимать видео в формате FullHD. Для хранения видео в таком разрешении требуются терабайтные жесткие диски, поэтому компании ведут поиск путей снижения расходов на хранение информации. В тоже время, обеспечение безопасного доступа к данным является одной из основных задач при хранении информации, поэтому многие структуры стараются внедрять облачные технологии.

Выгода такого подхода очевидна, поскольку организации сокращают расходы, связанные с использованием сетевого оборудования и его обслуживания. При этом облачные технологии обеспечивают возможность регулирования пространства путём добавления новых пулов. На сегодняшний день самым распространённым способом становятся браузерные системы наблюдения. Однако вопрос обеспечения безопасности облачных технологий до сих пор остаётся открытым. Тем не менее, эксперты считают, что такая технология хранения видеоданных является наиболее надёжной. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  linovision.com.ua
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик