Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 17:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Обычные магазины закрываются из-за интернет-торговли

14.12.2013

| фото: shoppinglive.ru

Высокие технологии постепенно проникают во все сферы нашей жизни, заменяя привычный уклад. Глобальная информатизация и развитие интернета постепенно вытесняю из нашей жизни обыденные занятия, предоставляя новые возможности. В России эта тенденция менее выражена, чем в странах Запада и...
www.ShoppingLive.ru Высокие технологии постепенно проникают во все сферы нашей жизни, заменяя привычный уклад. Глобальная информатизация и развитие интернета постепенно вытесняю из нашей жизни обыденные занятия, предоставляя новые возможности. В России эта тенденция менее выражена, чем в странах Запада и Востока, в частности в Японии.

Японцы уже не представляют себя без мобильных телефонов, планшетов и прочих интернет-устройств. Богатый функционал гаджетов и постоянное отсутствие времени побуждают японцев отказываться от походов в обычные магазины в пользу заказов в интернет-магазинах. Это привело к тому, что многие обычные магазины закрываются, не в силах выдержать конкуренцию со стороны электронной торговли.

Самым уязвимым в этой сфере оказался сектор печатной продукции. Люди всё реже приобретают книги и журналы, поскольку их с успехом заменяют электронные книги. Только в течение этого года количество реализованных электронных копий книг увеличилось в 2 раза, что охватывает 10% рынка. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие 5 лет этот показатель составит 30%. За печатной продукцией следуют бытовая техника, электроника и туристические поездки.

В России ситуация несколько иная. Многие российские пользователи только начинают осваивать электронную торговлю, и иностранные магазины видят в российском интернет-рынке огромный потенциал. Такие страны как Германия и Франция только открывают свои филиалы.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик