Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 09:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка

 

Основные тенденции дизайна сайтов 2013

Основные тенденции дизайна сайтов 2013 10.04.2013

| фото: pr48.ru

Появление новых гаджетов приводит к формированию новых тенденций и стандартов, предъявляемых к созданию сайтов. Доля пользователей мобильных устройств постоянно растёт. По данным исследовательской компании Gartner, смартфоны и планшетные устройства...
Появление новых гаджетов приводит к формированию новых тенденций и стандартов, предъявляемых к созданию сайтов. Доля пользователей мобильных устройств постоянно растёт. По данным исследовательской компании Gartner, смартфоны и планшетные устройства являются серьёзными соперниками обычным компьютерам и по прогнозам, уже к 2017 году число портативных устройств может вырасти в 3 раза, составив 2,4 миллиарда штук. При этом увеличивается и доля пользователей, предпочитающих выходить в интернет с мобильных устройств.

Это приводит к утрате актуальности привычных тенденций, касающихся оформления и отображения сайтов. Ведь не секрет, что на экране смартфона или планшета, обычный дизайн сайта уже не будет выглядеть так привлекательно, как на экране компьютера, ввиду небольшой диагонали дисплея. Кроме того, пользователь будет испытывать неудобства с навигацией. Современные тенденции требуют, чтобы web-страницы отображались одинаково на всех типах устройств. Таким образом, одним из основных требований, предъявляемых к сайтам, становится их кроссплатформенность.

Собираясь создать сайт, стоит подумать над путями реализации корректного отображения ресурса. Специалисты рекомендуют обратить внимание на адаптивный дизайн, который обеспечивает корректное отображение страниц на всех типах устройств.

Одним из основных элементов юзабилити является навигация. Учитывая рост числа сенсорных устройств, использование небольших малоприметных ссылок становится неудобным, поэтому имеет смысл использовать большие кнопки и изображения. При грамотном подходе даже большим элементам можно обеспечить стильный вид, а пользовать при этом избавится от проблем с навигацией.

Ещё одной тенденцией является параллакс-скроллинг, или бесконечная прокрутка, избавляющая от необходимости переходить на другую страницу. Использование этого приём позволяет избавить сайт от появления линейки скроллинга, а также экономит трафик.

Минимализм в дизайне, требующий использовать как можно меньше графических элементов. При этом основная ставка делается на цвета и навигацию. Если речь идёт о корпоративном сайте, в качестве главных цветов стоит использовать фирменные цвета бренда. Тогда любой пользователь, пришедший на сайт, ни за что не сможет спутать его со страницей конкурирующей фирмы. И неважно, где осуществляется создание сайтов в Липецке или в Москве — стильный и удобный дизайн способен завоевать будущего клиента.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик