Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 05:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Правительство Японии против Google Maps

Правительство Японии против Google Maps 07.10.2013

| фото: Логотип Google

Японское правительство обратилось к представителям региональной администрации, а также государственным университетам с просьбой не использовать Google Maps...
Как передаёт Японский репортер, Японское правительство обратилось к представителям региональной администрации, а также государственным университетам с просьбой не использовать Google Maps на своих официальных веб-страницах. Такую просьбу представители власти пояснили тем, что в Google Maps не используются японские обозначения территорий, которые являются спорными.

Под спорными территориями подразумеваются отдельные острова в Японском (Восточном), море, которые контролируют другие государства. В частности, речь идёт об острове, называемом в Южной Корее Докдо, а в Японии — Такэсима. Спорным является и остров Сенкаку, контролируемый Японией, но расположенный в Восточно-Китайском море. Китай не раз предъявлял права на этот остров, называемый в стране Драконов Диайос.

В список также входят и острова, относящиеся к Российской Федерации. Речь идёт об островах северного побережья Хоккайдо. В Японии они известны как Северные территории. Правительство Японии пояснило свою позицию тем, что такие названия не соответствуют позиции Японии. Помимо этого, в документе содержатся рекомендации использовать карты, составленные японским органом ГИС. Удовлетворят ли просьбу правительства японца — до сих пор сказать сложно, поскольку Google Maps считается самым удобным географическим сервисом.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик