Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

ПриватБанк запустил платёжную систему PrivatMoney

ПриватБанк запустил платёжную систему PrivatMoney 11.01.2013

| фото: логотип ПриватБанка

Россия и Украина состоят в тесных торговых отношениях, поэтому нет ничего удивительного в том, что изменения в финансовой системе одной страны затрагивают её соседку. Украинский банк «ПриватБанк» запустил электронную платёжную систему PrivatMoney...
Россия и Украина состоят в тесных торговых отношениях, поэтому нет ничего удивительного в том, что изменения в финансовой системе одной страны затрагивают её соседку. Украинский банк «ПриватБанк» запустил электронную платёжную систему PrivatMoney, которая также распространяется и на российский дочерний банк группы «ПриватБанк». Тем самым банк стал тринадцатым оператором платёжных систем на территории России.

В управлении «ПриватБанка» сообщили, что технология управления инкассацией позволяет эффективно управлять финансовыми средствами при минимальном запасе наличных средств. Расчеты в системе можно осуществлять как в рублях, так и в гривнах. По словам заместителя председателя правления «ПриватБанка» Станислава Крижановского, на сегодняшний день во всех отделениях банка в свободном доступе находятся суммы, не превышающие нескольких тысяч гривен, эквивалент сумм в российских рублях можно узнать, используя конвертер валют.

Система управления наличными была введена не только для повышения эффективности работы банка, но также и для обеспечения безопасности, как клиентов банка, так и его сотрудников от потенциальных грабителей. Отсутствие наличности отбивает у грабителей интерес. Кроме того, новая система обеспечит бесперебойную работу всех отделений, что повысит спрос на электронный документооборот. Все наличные финансовые средствам банка хранятся в темпо-кассах, которые можно открыть лишь после 5-минутного ожидания, а также специальных сейфах. С более мелкими суммами клиенты смогут работать в безналичной форме, используя для этого банкоматы и терминалы самообслуживания.

Система PrivatMoney позволяет осуществлять банковские переводы не только между Россией и Украиной, но другими странами. Банковская группа обслуживает более 22 млн корпоративных клиентов и сотрудничает с 12 странами, включая Грузию, Латвии, Италию, Китай, Португалию, Великобританию, Германию, Казахстан и Испанию.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик