Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 10:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(25.06.2017 23:33:26) Заработать на форекс можно, если пройти грамотное обучение  всем тонкостям и нюансам. Мне в этом помог …читать Тема: Реально ли заработать на Форексе? 

Манекенщица

(25.06.2017 22:24:44) ЦитатаМасик567 пишет: никогда не слышала)))Рекомендую послушать. Хорошая песня. читать Тема: Группа Plazma 

Arashirisar

(25.06.2017 22:17:08) Как можно самому прикрепить потолочный карниз и сложно это вообще? Или лучше все таки обратиться к мастерам…читать Тема: Потолочный карниз 
Загрузка
 

Разрешение на строительство через интернет

Разрешение на строительство через интернет Нижний Новгород,15.03.2013 11:51, INNOV.RU

По словам представителей Мосгосстройнадзора, система уже показала свою эффективность. Дело в том, что только в Москве каждый год обрабатывается до нескольких тысяч подобных заявок на строительство, а в учитывая количество регионов, это число увеличивается в несколько раз.

В России была введена возможность удалённой выдачи документов на строительство. Так в феврале Мосгосстройнадзором уже были выданы два удалённых разрешения на строительство объектов недвижимости. Оба объекта будут построены в районе Некрасовки, в Юго-Западном округе столицы.

В заявке, поданной застройками, указана вся информация об объектах, включая обозначения земельных участков на градостроительном плане, а также приложены заключения из Мосгосэкспертизы, поступившие посредством личного кабинета юридических лиц. Выдача разрешений осуществляется через Московский портал государственных услуг. Московский Комитет государственного строительного надзора выдаёт разрешение после предоставления сведений через электронную систему, а также их изучения. Вся процедура занимает не больше недели. При этом не требуется присутствия заявителей во время рассмотрения заявки.

По словам представителей Мосгосстройнадзора, система уже показала свою эффективность. Дело в том, что только в Москве каждый год обрабатывается до нескольких тысяч подобных заявок на строительство, а в учитывая количество регионов, это число увеличивается в несколько раз. Как правило, обращения подают не только с целью получения разрешения, но и для продления действующих документов, а также для выдачи разрешений на реконструкцию объектов недвижимости.

Чтобы подать заявку на получение разрешения, застройщик должен зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг, далее через личный кабинет юридического лица, необходимо получить сертификат электронной подписи. После этого можно будет подать заявление, указав в нём месторасположение объекта, план и другие данные. На госпортале можно получить разрешение не только на строительство крупных коммерческих и жилых объектов, но также и для индивидуального жилого строительства. К примеру, если вы намерены построить дом из клееного бруса, то разрешение на его возведение надо оформлять через Госпортал.

Надо отметить, что подать заявку можно не только через личный кабинет юридического лица, но и любого другого сотрудника компании, который зарегистрирован на портале, что будет удобно физическим лицам. Застройщик может указать форму подачи результата услуги. То есть, разрешение может быть выдано как в электронном виде, так и вручено лично.

Такая возможность была реализована в конце января 2013 года. С тех пор услугой воспользовались десять застройщиков. На данный момент для застройщиков доступны в общей сложности 8 интернет-сервисов, а также 13 сервисов, регулирующих земельно-имущественные отношения. В будущем список этих сервисов будет расширяться. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  gwd.ru
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик