Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 03:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Суд чуть не заблокировал новостной ресурс

Суд чуть не заблокировал новостной ресурс 01.10.2013

| фото: Скрин главной страницы «ИноСМИ.ру

Министерство Юстиции добавило в Федеральный список экстремистских материалов популярный сайт «InoСМИ.ru».
Министерство Юстиции добавило в Федеральный список экстремистских материалов популярный сайт «InoСМИ.ru». Поводом для блокировки послужил комментарий одного из пользователей ресурса, оставленный 12 декабря 2012 года.

Тем не менее, ресурс в блокировку не попал, поскольку в решении суда не был указан адрес страницы, с комментарием, признанным экстремистским, а адрес сайта был написан с ошибками. Так в названии аббревиатура «СМИ» в заявлении написана кириллицей, в то время как в доменах зоны «ru» отсутствует поддержка кириллицы, которая присутствует только в доменах зоны «РФ». Специалисты экспертного центра «Сова», занимающегося проблемой экстремизма, считают, что суд имел ввиду сайт «ИноСМИ.ру» (inosmi.ru), являющийся ресурсом агентства РИА «Новости», на котором размещаются переведённые материалы иностранной прессы, посвящённые России.

Суд процитировал материал статьи, посвящённой толерантности, но никаких комментариев, оставленных пользователем Morpeh на нём нет. Эксперты считают, что администрация сайта их удалила. Порядок удаления экстремистских комментариев и материалов с сайтов был установлен ещё в 2010 году и «ИноСМИ.ру» является не первым ресурсом включённым в данный список.

В соответствии с данным законом были удалены несколько пользователей, а на одну из пользователей было открыто судопроизводство по делу о размещении в сети экстремистских материалов, которыми посчитали коллаж с фотографией Владимира Путина в форме офицера Гестапо. В подобных случаях рекомендуется сразу обращаться к юристам, таким как юридическая фирма VVCL.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик