Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Виртуальная реальность для похудения

Виртуальная реальность для похудения 05.07.2013

| фото: ayzdorov.ru

Многие люди стремятся похудеть, но не находят достаточной мотивации для физических занятий, предпочитая методы пассивного похудения, такие как диеты и биодобавки. Одним из самых эффективных ...
Многие люди стремятся похудеть, но не находят достаточной мотивации для физических занятий, предпочитая методы пассивного похудения, такие как диеты и биодобавки. Одним из самых эффективных средств для похудения считается отвар шиповника http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_shipovnik.php, но люди всёже предпочитают тратить немалые суммы на биодобавки, от которых эффект проявляется далеко не всегда. Учёные Университета Джорджа Вашингтона провели ряд исследований и пришли к выводу, что найти стимул для похудения можно в сети, используя виртуального аватара, ведущего здоровый образ жизни. Речь идёт вовсе не о компьютерных играх и аватара можно выбрать любого.

Всё дело в психологическом эффекте, люди, создавая своего аватара, на подсознательном уровне стремятся быть похожими на него. Они наделяют его теми качествами, которые хотели бы видеть у себя, а также подсознательно начитают копировать его поведение в повседневной жизни. Поэтому важно, чтобы аватар имел максимальную схожесть с человеком. Люди часто переносят привычки аватаров в повседневную жизнь.

Учёные провели исследования, с участием женщин, имеющих лишний вес и никогда не использовавших виртуальную реальность для создания аватаров. Они согласились смоделировать аватара, приписывая ему свои привычки. В ходе исследований оказалось, что в процессе наблюдения, женщины сильно изменили свою линию поведения. Они начали совершать прогулки, и выбирать натуральные продукты питания. После четырёх недель наблюдения, женщины в среднем потеряли около 3,5 кг.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик