Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 12:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 
Загрузка
 

Аккумуляторы с повышенной емкостью нового поколения

Нижний Новгород,05.02.2013 16:28, INNOV.RU

Разработанный компанией CalBattery электрод в три раза позволяет увеличить емкость аккумуляторов, и на 70 процентов снизить их себестоимость. Прототип новой ячейки был подвергнут независимым испытаниям, которые подтвердили его прекрасные эксплуатационные характеристики. Электрод, в основе которого кремний-графеновый композитный материал, обеспечивает аккумулятору оптимальное соотношение качества и цены. В новом аккумуляторе...

Разработанный компанией CalBattery электрод в три раза позволяет увеличить емкость аккумуляторов, и на 70 процентов снизить их себестоимость. Прототип новой ячейки был подвергнут независимым испытаниям, которые подтвердили его прекрасные эксплуатационные характеристики. Электрод, в основе которого кремний-графеновый композитный материал, обеспечивает аккумулятору оптимальное соотношение качества и цены. В новом аккумуляторе плотность энергии в три раза больше, по сравнению с обычным, в четыре раза выше емкость электрода. Не исключено, что новинка будет реализована и в розничной сети, и через торговые автоматы. Специалисты  Argonne National Laboratory и CalBattery работали над аккумулятором 8 месяцев. За это время были проведены различные исследования и испытания, которые позволяют сделать вывод – этот аккумулятор сможет завоевать рынок и является представителем нового поколения современных аккумуляторов. Особенно актуальной будет установка снековых автоматов, через которые такие аккумуляторы выгоднее всего реализовывать, в салонах сотовой связи, технических станциях обслуживания, где спрос на подобные изделия всегда велик. Однако, из-за частых актов вандализма и возникающих в связи с ними рисков, реализация аккумуляторов может быть затруднена - ремонт снековых автоматов занимает немало времени, поэтому вопрос о том, как будет реализовываться новинка, пока открыт.

Новая батарея отличается от большинства литий-ионных аккумуляторов удельной емкостью электрода, составляющей  1250 мА*ч/г, и плотностью энергии, составляющей 525 Вт*ч/кг. Обычные современные литий-ионные аккумуляторы имеют показатели 325 мА*ч/г и 100-180 Вт*ч/кг соответственно. Емкость новинки на 300 процентов лучше любого современного аккумулятора, а благодаря использованию новой технологии, себестоимость жизненного цикла такой батареи, получившей применение в электромобилях и бытовой электронике, снижается на 70 процентов, как уверяют разработчики и подтверждают проведенные независимыми компаниями исследования.

Началом пути по созданию сверхсовременного аккумулятора стало открытие уникального процесса, стабилизирующего кремний в аноде батареи из лития. Несмотря на то, что кремний способен поглощать литий раз в 10 лучше, чем все остальные материалы, во время цикла по заряду и разрядке батареи, он очень быстро портится. Для электролита и электрода ученым пришлось поэкспериментировать с разными видами материалов. В конечном итоге им удалось получить композитный электрод, в основе которого – кремний и графит, превосходящий все существующие на сегодняшний день коммерческие технологии.

По материалам сайта: http://www.siba-vending.ru/

 

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик