RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Электрика и «умный дом»

Электрика и «умный дом» 07.11.2013

| фото: mos-elektrika.ru

Технологии постепенно дешевеют и становятся более доступными. Сегодня сложно найти человека, который не слышал бы словочетания «умный дом». Интеллектуальные системы управления бытовой техникой уже не являются диковинкой для российского рынка...
Технологии постепенно дешевеют и становятся более доступными. Сегодня сложно найти человека, который не слышал бы словочетания «умный дом». Интеллектуальные системы управления бытовой техникой уже не являются диковинкой для российского рынка. Многие даже задумываются об установке отдельных элементов подобных систем в своей квартире. Однако когда дело доходит до воплощения задумки в жизнь, начинаются проблемы, обусловленные особенностями бытовой инфраструктуры российских домов.

Все интеллектуальные системы состоят из отдельных подсистем и модулей, которые управляются манипуляторами. Не имеет значения, идёт ли речь о пульте дистанционного управления, или целом компьютере, выполняющем роль сервера, координирующего работу системы, если взглянуть более углублённо, то становится понятно, что основу подобных систем составляют электроприборы. Каждую отдельную систему можно сравнить с организмом, электроприборы являются его основными функциональными органами, работу которых обеспечивает электросеть. Как известно, чтобы организм функционировал исправно, все его составляющие должны быть в порядке, чего не скажешь о состоянии электросетей в российских домах.

В домах советской постройки в большинстве случаев ещё сохранилась старая электропроводка, которая не может выдержать напряжения, необходимого современных бытовых приборов. Поэтому первым шагом на пути к внедрению интеллектуальных систем должна стать замена проводки в квартире.

Всего пару десятков лет назад в России начали появляться первые компьютеры и музыкальные центры. Тогда ещё в домах не существовало такого количества бытовой техники, как сейчас, поэтому электросети могли выдерживать нагрузки, но работа современных приборов в лучшем случае может привести к перегрузкам, в худшем — к пожару. Именно поэтому и необходима замена проводки в квартире.

Замена электропроводки в квартире начинается с детального составления схемы будущей электросети. Для этого хозяева должны определиться, где будет располагаться основное оборудование, а осветительные приборы и розетки. На плане отображается расположение кабелей, групп освещения и основных электроузлов. На основании этих и осуществляется демонтаж старых кабелей и замена проводки.

Причём не рекомендуется осуществлять замену проводки самостоятельно, поскольку это может привести к печальным последствиям в виде остатков старых кабелей, или неправильно установленных розеток. Желательно доверять эту процедуру профессионалам, которые смогут обеспечить безопасность во время работ. Важным нюансом является расчёт оптимального напряжения, которые бы не вызывал перегрузок в сети. Выполнить такой расчёт под силу только квалифицированным мастерам, таким как mos-elektrika.ru.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик