Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Фестиваль Mobilefest: итоги «Хакафона»

Нижний Новгород,08.10.2013 15:25, INNOV.RU

ООО i-Free – крупная инновационная компания, более десяти лет осуществляющая деятельность по созданию и внедрению проектов в области мобильных технологий, - является спонсором и партнером этого фестиваля.

Наше время можно без преувеличения назвать эпохой мобильных устройств. Мы пишем в блоги, стоя в очереди на кассу, играем в Angry Birds или Mushroom Wars, ожидая ребенка с очередного кружка, и смотрим фильмы в метро по дороге на работу. Для всего перечисленного нужны не только мобильные устройства, но и специальные приложения. И именно разработке и продвижению таких приложений был посвящен фестиваль-конференция Mobilefest, в числе спонсоров которого выступала компания Айфри.

Немного о фестивале

Фестиваль Mobilefest – мероприятие для специалистов, чья работа связана с разработкой мобильных приложений: дизайнеров, разработчиков, маркетологов, менеджеров проектов, паблишеров, продюсеров и т.д. Он проводится в Санкт-Петербурге два раза в год – весной и осенью. ООО i-Free – крупная инновационная компания, более десяти лет осуществляющая деятельность по созданию и внедрению проектов в области мобильных технологий, - является спонсором и партнером этого фестиваля.

Неформальная атмосфера мероприятия способствует новым знакомствам и возникновению полезных деловых связей. А еще это – место, где стимулируется творчество. Одним из интереснейших пунктов программы фестиваля является «Хакафон» - хакатон в области разработки мобильных приложений. Это марафон, в течение которого чисто теоретическая идея превращается в работающий прототип. Всего 30-40 часов командной работы –  и замысел становится реальностью. А, чтобы добавить «Хакафону» остроты, его проводят в форме командного соревнования.

Итоги «Хакафона»

В этом году жюри, в состав которого входили Екатерина Дементей (директор по маркетингу компании Айфри), Андрей Киселев (BlackBerry), Александр Савельев (MAD School), Андрей Глущенко (DataArt) и Дмитрий Мартынов (Google) оценило 8 проектов:

- мобильное радио;

- приложение, с помощью которого можно снять квартиру в Санкт-Петербурге;

- игру;

- мобильное табло рейсов из Пулково;

- мобильные опросы;

- приложение для подбора идеальной работы;

- приложение для автоматического заполнения документов;

- систему, при помощи которой можно моментально внедрять онлайн чаты и опросы в мобильные приложения.

Кто же получил премии за самое креативное и практичное воплощение идей? Номинация Google досталась одесской команде «ЮрХак», создавшей проект по заполнению бумажных форм. Команда AppsBerry с мобильным табло рейсов из Пулково выиграла номинацию BlackBerry. А компания Айфри отдала свои симпатии команде Overflow, создавшей потоковое интернет-радио. Теперь представители этой команды смогут вне конкурса принять участие в выставке мобильных проектов, на которой можно найти партнеров и инвесторов для дальнейшей работы. 

 

[при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик