Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Города-спутники Казани — инновационная основа региона

Города-спутники Казани — инновационная основа региона 06.10.2013 15:56

| фото: Скриншот страницы innopolis.ru

В Казани завершился международный экономический саммит KazanSummit, на котором состоялось обсуждение дальнейшего развития городов-спутников. Казань известна как самый инновационный город России. Так столицу Татарстана прозвали благодаря развитию одного из крупнейших технопарков России...
В Казани завершился международный экономический саммит KazanSummit, на котором состоялось обсуждение дальнейшего развития городов-спутников. Казань известна как самый инновационный город России. Так столицу Татарстана прозвали благодаря развитию одного из крупнейших технопарков России Иннолиса, а также других городов-спутников.

На территории технопарка будут располагаться Университет, исследовательские центры, научные институты и офисы. Помимо этого, будет создана особая экономическая зона для бизнес-сектора. Строительство города ведётся активными темпами, недавно к строительной площадке был подведён газ. Город при наукограде будет рассчитан на 155 тысяч жителей. Недавно министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов заявил о возможности перевода министерств на территорию Иннополиса.

Казань привлекает множество иностранных инвесторов, которым интересны российские разработки. Не раз ликвидация ООО в Казани осуществлялась для присоединения к более крупным компаниям. Проект «Иннополис» привлёк себе пристальное внимание иностранной стороны. Это привело к созданию проекта «Смарт Сити Казань», который обещает стать крупнейшим деловым центром региона. Проект ориентирован на развитие международного бизнеса и станет своеобразным Международным Центром выставок и конференций.

На прошедшем саммите была объявлена сумма и сроки строительства «Смарт Сити Казань». На возведение города потребуется 20 лет и 10 миллиардов долларов. При этом самым дорогим объектом будет являться экспоцентр. На мировом конкурсе FIABCI Prix d'Excellence был признан лучшим российским проектом.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Пользователи выбирают подарки в сети Пользователи выбирают подарки в сети
Мобильное приложение от «Почты России» Мобильное приложение от «Почты России»
  Преимущества Интернет-опросов
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик