Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 19:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(28.03.2017 16:53:51) Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средствДеньги исчезли без следа. читать Тема: Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств 

Kiril22

(28.03.2017 16:25:23) Решили купить ещё несколько столов и диванов в офис. Заказали в http://www.almada.ru/ Доставили мебель…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 
Загрузка

 

IT в строительстве

IT в строительстве 04.10.2013

| фото: sromoscow.ru

Данный стандарт был разработан в связи с необходимостью, вызванной разрозненностью информационных данных...

Как сообщила http://sromoscow.ru, Ассоциация экспертиз по строительным проектам вплотную подошла к завершению работы над созданием единого стандарта проведения экспертиз. В данном стандарте будут содержаться требования, предъявляемые к государственным, и негосударственным экспертизам. Президент Ассоциации Игоря Горячев отметил, что проект будет вынесен на рассмотрение уже в конце октября, а голосование по нему состоится в конце года.

Данный стандарт был разработан в связи с необходимостью, вызванной разрозненностью информационных данных относительно заключений по разным объектам. Различия в стандартах оценки объектов порой приводят к тому, что количество положительных результатов в разных организациях существенно разнится.

Не последнюю роль в этом играет и уровень информатизации строительной отрасли. Для строительства качество играет ключевую роль, поэтому возникает необходимость в развитии системы управления качеством отдельных процессов, которая возлагается на IT.

Основные стандарты качества были заложены в ISO 9000, но данную серию можно назвать базовой и не достаточно адаптированной для особенностей отдельных отраслей. Вопросами регулирования качества в строительной области занимаются саморегулируемые организации (СРО), в обязанности которых входит разработка требований, предъявляемых как к объектам, так и к менеджменту качества. Именно поэтому, строительным организациям необходимо вступление в СРО.

Ранее контроль качества осуществлялся на основании проверок, а чётких регламентов бизнес-процессов не существовало, и вся информация была разрозненной. В тоже время, в связи сростом сложности объектов, а также консолидации бизнеса, возникла необходимость в использовании интеллектуальных технологий.

На сегодняшний день уровень информатизации строительной отрасли можно назвать лишь частичным, что обусловлено спецификой отрасли. Информационные технологии используются на всех этапах возведения объекта, но степень их использования на каждом этапе разное. К примеру, весь этап проектирования и составления технической документации осуществляется с использованием программных комплексов и автоматизированных систем, но в процессе возведения объекта контроль осуществляет человек.

Специфика российской строительной области такова, что большинство участников рынка сопротивляются мерам повышения прозрачности ведения бизнеса. Причиной тому является больше количество участников, задействованных в процессе строительства, а также высокий уровень хищения. Именно поэтому существует необходимость в усилении IT-сектора строительной отрасли.

По этой же причине часто достаточно сложно получить допуск СРО из-за большого количества «коммерческих» саморегулируемых организаций. Получить допуск СРО в Нижнем Новгороде можно в одном из филиалов юридической компании «Стройзащита».


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик