К счастью, технологии научились справляться с этой проблемой. На данный момент наблюдается постепенный переход на технологию регулируемой атмосферы, при которой овощи и фрукты хранят в среде с пониженным содержанием кислорода. В странах Европы это достигается с использованием генераторов азота, а также адсорбера СО2 и системы автоматического регулирования температуры. Один контейнер для хранения овощей в таких условиях способен сохранить до 90% влажности, что способствует сохранению качества плодов.
Ключевым момент пои организации такой системы, является подготовка зала для хранения, где устанавливаются газоразделительные установки, а также адсорбционное оборудование.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||