Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 13:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

yana111

(23.03.2017 12:59:16) Мы тоже не давно матрас купили http://novgorod.mir-matrasov.su/matras-ormatek-massage-Healthy/ очень…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 

yana111

(23.03.2017 12:54:02) diza, Мы не давно очень удачно кровать купили http://novgorod.mir-matrasov.su/krovat-rayton-venetia-m/…читать Тема: Акции и скидки для Нижнего Новгорода 

yana111

(23.03.2017 11:02:12) Мне очень нравятся кровати из массива дерева http://mir-matrasov.su/krovat-rayton-berta/ вот такую п…читать Тема: Стиль мебели - обращаете ли внимание? 
Загрузка

 

Кровь как средство от комаров

Кровь как средство от комаров 08.07.2013

| фото: almet.ru

Учёные университета Аризоны разработали концепцию защиты организма от насекомых, при котором кровь может стать смертельным оружием против...
Летом комары доставляют немало неудобств. Более того, они могут являться разносчиками различных заболеваний, таких как малярия. На сегодняшний день самым простым средством от комаров считается москитная сетка. Москитная сетка в Санкт-Петербурге может быть приобретена в ООО «Альмет». Вместе с тем, американские учёные считают, что в будущем оружием против комаров может стать человеческая кровь.

Учёные университета Аризоны разработали концепцию защиты организма от насекомых, при котором кровь может стать смертельным оружием против разных видов насекомых. Дело в том, что обычно комары питаются не только кровью, но и цветочным нектаром. Кровь насекомым необходима для кладки яиц, поскольку этот процесс требует огромного количества белков. Сам процесс кладки и потребление крови у комаров являются очень сложными процессами, поскольку во время питья крови, масса потребляемой жидкости сопоставима с массой самого насекомого. Таким образом, нарушив один из биохимических организмов, ответственных за процесс переработки крови, должно привести к гибели насекомого, либо сделать его размножение невозможным.

Учёные провели эксперимент над комарами вида aedes aegypti, обитающими в тропических регионах Африки, которые считаются одним из наиболее опасных видов насекомых. Учёные изменили гены комаров, ответственны за процесс обработки белков, в результате чего 90% комаров в течение 2 дней после потребления крови погибли. Всё дело в особенностях пищеварительного процесса комаров. Исследователи считают, что разработав специализированные химические соединения, которыми можно будет пропитывать москитные сетки, от комаров можно будет избавиться совсем.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик