Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 16:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

Мобильные номера могут привязать к цифровым подписям

Мобильные номера могут привязать к цифровым подписям 06.08.2013

| фото: graver.ru

Ни один документ не считается действительным без подтверждения личности его составителя. Как у людей главным идентификатором служит подпись, так основным идентификационным инструментом юридических...
Ни один документ не считается действительным без подтверждения личности его составителя. Как у людей главным идентификатором служит подпись, так основным идентификационным инструментом юридических лиц является печать. Срочное изготовление печатей позволяет ускорить сроки оформления юридического лица. Вместе с тем, постепенный переход на электронный документооборот, получили распространение цифровые подписи, выполняющие роль идентификатора в виртуальном пространстве.

На данный момент в качестве подписи для подтверждения подлинности человека, используется привязка аккаунтов к мобильному номеру. Таким образом, чтобы попасть в личный кабинет, человеку приходит смс, содержащая сгенерированный номер, который и выполняет роль подписи.

Гендиректор ООО «Центр идентификации» Владимир Завитков выступил с предложением усилить электронную подпись путём выпуска специальных SIM-карт. В настоящее время технологию уже тестирует один из операторов мобильной связи. При этом он отметил, что таким образом можно будет сократить расходы на идентификацию граждан, и существенно сократить время при оформлении различных документов.

К примеру, регистрация транспорта при таком подходе может происходить всего нажатием нескольких кнопок на смартфоне. Если предложение поддержат, новшество можно будет протестировать уже в 2015 году. В этом случае операторы сотовой связи выдадут абонентам новые SIM-карты, привязанные к отдельным абонентам. Идентификация будет проходить всего один раз при замене обычной карты на новую.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  3G Интернет
Стратегии мобильного банкинга Стратегии мобильного банкинга
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик