Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

НЛМК повышает эффективность производства

НЛМК повышает эффективность производства 03.03.2013 16:52

| фото: nlmk.com

Компания «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) прошла сертификацию на соответствие международным стандартам энергетического менеджмента ISO 50001. Данный шаг предоставит ...

Компания «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) прошла сертификацию на соответствие международным стандартам энергетического менеджмента ISO 50001. Данный шаг предоставит предприятию существенное конкурентное преимущество на международном рынке. Наличие сертификата ISO 50001 является подтверждением использования мер по повышению энергоэффективности производственных процессов, а также соблюдению экологических стандартов.

Аудит предприятия на соответствие системе энергоменеджмента стал подготовительным мероприятием для реализации нескольких крупных проектов, направленных на повышение эффективности производственных процессов предприятия, а также первым шагом программы Олега Багрина на посту президента ОАО «НЛМК».

Олег Владимирович Багрин был назначен Председателем Правления предприятия в октябре 2012 года, на внеочередном собрании акционеров. Являясь Председателем Комитета предприятия по стратегическому планированию с 2004 года, он принимал активное участие в развитии компании, а также стал автором многих инноваций, направленных на повышение эффективности производства и максимизацию использования производственных ресурсов.

Новолипецкий металлургический комбинат является ведущим металлургическим предприятием на рынке России и крупнейшим поставщиком трансформаторной стали и слябов на международном рынке. Компания экспортирует товары в более чем 70 стран мира, и считается одной из 35 крупнейших компаний в мире. Отличительной чертой продукции НЛМК является низкая себестоимость её продукции, поэтому повышение эффективности производственных процессов играет ключевую роль в дальнейшем её развитии.

В течение 2012 года на предприятии было реализовано несколько крупных IT-проектов, направленных на автоматизацию бизнес-процессов, связанных с техническим обслуживанием, а также реорганизацией работы ремонтных служб, подрядчиком одного из них выступила компания «Астерос Консалтинг» 28 февраля на предприятии была утверждена новая программа повышения эффективности, в рамках которой планируется минимизировать затраты сырья, и снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Стратегия по повышению энергоэффективности предприятия рассчитанная до 2020 года предусматривает ряд инновационных проектов, связанных с утилизацией энергетических ресурсов, а также оптимизации производственного цикла, что позволит довести удельную энергоёмкость предприятия до 5,6 Гкал/т.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Организация и обустройство септика
Операторы подготовились к праздникам Операторы подготовились к праздникам
  Клининг коммерческих помещений
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик