Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 11:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Новая технология водоочистки

18.01.2013


Как известно, природная вода представляет собой коллоидную систему  - в ней присутствуют как в растворенном виде, так и в виде взвесей вещества различной природы (органические и неорганические). Как правило...

В России, через системы водоподготовки, пропускается не более 60% всего объема потребляемой воды, а в сельских населенных пунктах этот показатель не превышает 20%. Как следствие, практически половина жителей нашей страны получает воду, не соответствующую стандартам, а ряд регионов вообще испытывает острый ее недостаток.
Обсуждение очистки воды на форуме

Для исправления этой ситуации был принят ряд государственных программ, наиболее известной из которых стала Федеральная целевая программа <<Чистая вода>>, согласно которой к 2017 г. планируется повысить обеспеченность населения качественными централизованными услугами водоснабжения до 85%. Но пока она - только слова, а для реальной работы нужны конкретные технические решения. Однако и сами водоканалы не стоят на месте. В последние десять лет многие предприятия ВКХ по собственной инициативе начали переходить на современное эффективное оборудование, так как оно надежнее и экономичнее устаревшего. Для примера рассмотрим водоканал  г. Искитима, где недавно была проведена модернизация нескольких участков. В этом небольшом городе-спутнике Новосибирска проживает 65 тысяч человек, а водопотребление составляет в среднем 50-70 тыс. м3/сутки (по информации сотрудников водоканала). Существенной проблемой водоканала до недавнего времени было повышение мутности воды во время паводков и ливневых дождей.

Как известно, природная вода представляет собой коллоидную систему - в ней присутствуют как в растворенном виде, так и в виде взвесей вещества различной природы (органические и неорганические). Как правило, уровень концентрации веществ-загрязнителей непостоянен и напрямую зависит от сезона и погодных условий, повышаясь во время паводков и ливней. С 30-х годов прошлого столетия в процессах очистки и подготовки таких вод с успехом применяются процессы флокуляции, при которых, за счет адсорбции макромолекул полимера-флокулянта, образуются крупные хлопья, удаляемые затем механически. Наиболее перспективными среди различных видов флокулянтов можно считать олигополимеры акриламида (ПАА). В совокупности с реагентными методами обработки воды они позволяют добиться удаления соединений тяжёлых металлов на 95%, производных фосфора - свыше 90%, неорганических взвесей - более 80%, органических веществ - более 75%.

К достоинствам процессов флокуляции следует отнести и низкие производственные издержки. Однако, поскольку эффективные хлопьеобразователи на основе ПАА недешевы, для оптимизации процессов требуется высокая точность внесения реагентов.
Источник: www.c-o-k.ru


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик