RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 17:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Основы программирования и что скрывает профессия программист

01.03.2013


Основам программирования обучают множество учебных заведений, из стен которых выходят подготовленные специалисты самого разного профиля..

Профессия программист высоко котируется на рынке труда в современном мире с его бурным развитием информационных технологий. В этой сфере деятельности есть простор для реализации амбиции для хорошего специалиста. И речь идет не только о больших возможностях по совершенствованию своих профессиональных знаний и навыков, но и приобретении устойчивого финансового положения и определенного статуса в кругах специалистов.

Основы программирования закладываются в процессе обучения и от того насколько качественно будет заложен базис знаний, настолько будет устойчивой вся пирамида образования. Написание даже простого текста без хороших знаний языка и навыков письма невозможно, и также невозможно создание даже простенькой программы без знаний языков программирования. Для достижения поставленных целей, прежде всего, необходимы специальные знания и опыт, который приобретается по мере освоения профессии.

Обучение основам профессии

Основам программирования обучают множество учебных заведений, из стен которых выходят подготовленные специалисты самого разного профиля:

  • это и системные программисты,
  • и администраторы,
  • и разработчики веб-сайтов,
  • и список этот можно продолжить.

Так что же необходимо для получения профессии программиста. В первую очередь от вас потребуется математический склад ума, способность к логическому мышлению и хотя бы минимальные знания английского языка. Так сложилось, что развитие компьютерных технологий началось в англоязычных странах, и именно этот язык стал универсальным для программистов всего мира.

Высшее образование в этой области и профессию программиста можно получить во всемирно известных учебных заведениях, таких как МГУ имени Ломоносова, МВТУ имени Баумана, МФТИ и другие. Это самые известные и престижные ВУЗы, Кроме них существует еще множество других институтов менее знаменитых, но тоже дающих хорошие знания в избранной области. Срок обучения для получения диплома бакалавра составляет 4 года, еще год нужно учится для того чтобы стать специалистом, и еще один год займет магистратура.

У наших соотечественников есть все шансы получить образование и за рубежом в рамках международных программ по обмену студентами или поступить на учебу в иностранный университет на общих основаниях. Стоимость обучения в них сопоставима с аналогичными показателями престижных ВУЗов в нашей стране, но шансы на трудоустройство за рубежом значительно выше. Учебные программы и сроки обучения отличаются в самой минимальной степени.

Минимальные знания каждый школьник получает еще во время обучения в рамках курса основы программирования, но это лишь уровень начинающего пользователя, когда человек умеет включить компьютер и воспользоваться по самому минимуму возможностями, которые дает машина для знающего специалиста. Для создания программного продукта нужны знания языков системного программирования, или языков высокого уровня. И пусть вас не смущает столь громкое название, они логичны, просты и понятны; при этом являются основой, на которой создаются сложные многоуровневые программы. Так для разработки программного продукта о сетях потребуется знание языка PHP, а создание приложений для мобильных устройств невозможно без Java. К услугам тех, кто уже вышел из студенческого возраста, но испытывает острую необходимость в ликвидации компьютерной неграмотности и освоении основ программирования, специальные компьютерные курсы. Часто такие курсы открываются при тех же самых институтах и дают неплохую подготовку по избранной специальности.

Обучение профессии веб-дизайнера начинается с освоения языков программирования CSS и HTML. В рамках это процесса программист получает базовые знания и навыки для создания страниц во всемирной паутине, хотя эти технологии уже скорее прикладные, и к созданиям программ имеют только косвенное отношение.

И если уж речь зашла об интернете, то за этим направлением развития информационных технологий огромное будущее, нет в мире сколь-нибудь крупной корпорации, которая бы не имела своего сайта в сети, либо не использовала бы его возможности в своей деятельности. Всемирная сеть это и удобное средство связи, и огромное медиа-пространство с большим количеством пользователей, потенциальных потребителей производимой продукции. Для обслуживания этого ресурса необходимы специалисты, так в развитых странах при высоком уровне безработицы есть вакансии именно этого профиля и часто к работе привлекаются программисты из-за рубежа.

Профессия программист дает возможность трудоустройства на Западе с хорошими перспективами на постоянное проживание. Хотя уезжать из страны совсем необязательно, нередко иностранные заказчики размещают свои заказы и в нашей стране и платят за их выполнение хорошие деньги.Получение базового образования и освоение основ программирования это первый шаг на этом сложном пути и для успешного профессионального роста потребуется постоянное обновление знаний и совершенствование навыков в работе.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик