Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 09:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 
Загрузка

 

"От облысения избавятся" - утверждают трихологи

"От облысения избавятся" - утверждают трихологи 01.03.2013

| фото: proficlinic.ru

Все мечтают иметь красивую здоровую шевелюру. Однако с возрастом у многих людей появляются серьёзные проблемы с волосами, в особенности у мужчин самой большой бедой является облысение. На ...
Все мечтают иметь красивую здоровую шевелюру. Однако с возрастом у многих людей появляются серьёзные проблемы с волосами, в особенности у мужчин самой большой бедой является облысение. На состояние волосяного покрова головы влияет множество факторов, от стресса до генов. Как правило, консультация трихолога позволяет устранить последствия их воздействия. Тем не менее, перед возрастным облысением разводят руками даже многие трихологи. Существует множество методик ускорения роста волос, и возможна даже трансплантация волос, но в большинстве случаев такие меры дают лишь временный эффект.

Фундаментальные открытия в большинстве случаев происходят случайно. Так учёные из Калифорнийского Университета, расположенного в Лос-Анджелесе совершенно неожиданно обнаружили универсальное средство от выпадения волос. Открытие было сделано в ходе исследований по изучению влияния седативных препаратов на пищеварительную систему. Исследования производились на генетически модифицированных мышах, которые вырабатывали излишнее количество стрессовых гормонов группы CRF. Было отмечено, что мыши, страдающие подобными расстройствами, с возрастом начинают терять волосяной покров, совсем как у людей. Учёные ввели мышам антистрессовый препарат астрессин-Б, ответственный за блокировку действия гормона CRF. По истечении трёх месяцев, ученые должны были провести повторное обследование на предмет гастроэнтерологических отклонений. Однако так и не смогли отличить модифицированных мышей от обычных, поскольку в начале исследования все мыши частично были лысыми. Перед повторным исследованием волосяной покров всех мышей был восстановлен. При этом эффект от препарата оказался очень устойчивым, поскольку мышам было сделано всего по 5 инъекций препарата, а его действие длилось более четырёх месяцев. В пересчёте на человеческие мерки, этот период равносилен десятилетию, поскольку срок жизни мышей не превышает двух лет.

Повторные исследования подтвердили результаты. Во второй раз препарат был введён группе молодых мышей, и благодаря этому шагу удалось предотвратить преждевременную потерю волос. Учёные готовятся проводить испытания на людях. Основным фактором является то, что стрессовый гормон CRF содержится и в организме человека, и механизм воздействия у них один и тот же.

А японские учёные из Токийского университета смогли вырастить волосы на коже лысых мышей, путём имплантации человеческих волосяных луковиц. Волосяные фолликулы были выращены из стволовых клеток мышей. Результаты этих исследований дают надежду побороть облысение раз и навсегда.

Надо отметить, что избыток стрессового гормона CRF провоцирует не только облысение, но и другие нарушения, в том числе, связанные с дерматологией. При обнаружении признаков облысения рекомендуется обращать в многопрофильный медицинский центр, где имеются квалифицированные специалисты.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик