Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 18:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Платок от облысения при онкологии

Платок от облысения при онкологии Нижний Новгород,30.04.2013 08:10, INNOV.RU

Чтобы поддержать больных онкологией, шотландские учёные разработали специальные шелковые платки, обладающие целебным эффектом. Текстиль, из которого изготавливаются платки, разработан учёными Heriot-Watt University’s School of Textiles and Design...

Рак является одним из самых страшных заболеваний. Ежегодно от онкологии умирают до нескольких миллионов человек. На сегодняшний день самым эффективным методом борьбы с раком является химиотерапия. Процедура эта неприятная и сопровождается таким неприятным явлением, как выпадение волос, но для больных онкологией химиотерапия является единственным шансом на спасение. Однако в любой ситуации женщина остаётся собой и желает выглядеть хорошо.

Чтобы поддержать больных онкологией, шотландские учёные разработали специальные шелковые платки, обладающие целебным эффектом. Текстиль, из которого изготавливаются платки, разработан учёными Heriot-Watt University’s School of Textiles and Design и содержит лечебные капсулы с микроэлементами, которые снижают степень выпадения волос, а также обеспечивают терморегуляцию, что усиливает эффект ароматерапии, и защищают голову от ультрафиолетовых лучей.

Учёные рекомендуют использовать платки в качестве тюрбана. В процессе носки такого головного убора на коже головы на микроскопическом уровне возникает трение, которое способствует раскрытию капсул с микроэлементами. Кроме того, платки имеют запах лаванды и алоэ вера. При этом в текстуре текстиля содержатся микрочастицы воска, который в жару плавится и позволяет абсорбировать тепло, за счёт чего и обеспечивается хорошая терморегуляция. Помимо того, головные платки Asha элегантно выглядят и могут дополнить собою модные велюровые костюмы или другую повседневную одежду. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]


Защита от автоматических сообщений
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик