Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 22:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Природный газ поместят в рефрижератор

Природный газ поместят в рефрижератор 01.03.2013

| фото: konteiner-kron.ru

Учёные Национальной энергетической лаборатории в Питтсбурге заканчивают разработку устройства, которое позволит облегчить транспортировку природного газа, преобразуя его в снег. С транспортировкой природного газа давно существуют проблемы. Основными способами являются перегонка по
Учёные Национальной энергетической лаборатории в Питтсбурге заканчивают разработку устройства, которое позволит облегчить транспортировку природного газа, преобразуя его в снег. С транспортировкой природного газа давно существуют проблемы. Основными способами являются перегонка по трубопроводам и перевозка в цистернах, в сжиженном виде. Однако оба способа требуют высоких затрат и при этом несут немалую угрозу для окружающей среды. Учёные из Питтсбурга предложили транспортировать газ в замороженном виде, аналогично продуктам питания. Cнег из гидрата метана можно помещать в контейнер рефрижератор, который сможет воспроизвести условия наиболее близкие к природным. Ученые поясняют, что в отличие от сжиженного состояния, при повреждении рефрижератора, взрыва не последует. Вместе с тем, по подсчётам компании Mitsui Engineering & Shipbuilding Mitsui, первой предложившей такую идею, затраты на инфраструктуру для производства снега из газа, будут намного ниже.

Дело в том, что процесс производства гидрата метана составляет порядка нескольких дней и многие этапы сопряжены с химическими реакциями воды и углеродов. В природе гидрат метана на океанском дне хранится под высоким давлением в виде снега, и при определённых условиях, из этого снега можно изготавливать кубы, которые можно будет перевозить в обычных рефрижераторах при температуре всего -10°С. Такую температуру поддерживают обычные рефрижераторы, используемые для транспортировки продуктов питания. Таким образом, такие условия обеспечить значительно легче, нежели обеспечить температуру в -162°С, при которой природный газ преобразуется в сжиженный. На данный момент ведётся разработка оборудования, способного преобразовать природный газ в снег.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик