Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Робота снабдили мышцами

Робота снабдили мышцами 21.01.2013

| фото: скриншот из ролика, демонстрирующего возможности Kenshiro

Японские учёные разработали робота, способного к имитации движений всех мышц человека. Робот под названием Kenshiro снабжен всеми основными мышцами, изготовленными из эластичных материалов, и оснащённы электроприводом...
Японские учёные разработали робота, способного к имитации движений всех мышц человека. Робот под названием Kenshiro снабжен всеми основными мышцами, изготовленными из эластичных материалов, и оснащённы электроприводом. Всего таких мышц 160: 76 в спине, 50 — в ногах, 22 — в шее и 12 — в плече. На данный момент Kenshiro является самым похожим на человека механизмом из существующих моделей.

Японская компания SCHAFT Inc поставила своей целью создать робота с пропорциями тела, максимально приближенного к человеческим. Так у мальчика весом 55 кг одно бедро будет весить около 5 кг, а вес икры составит 2,5 кг. В конструкции Kenshiro учитываются эти соотношения, так вес бедра робота составляет 4 кг, а икры — 2,76 кг.

Помимо этого разработчики скопировали крутящий момент и скорость движения мышц человека, в итоге Kenshiro может воспроизводить любой крутящий момент, на который способен человек, притом, что угловая скорость его конечностей ограничена и не превышает 100° в секунду. Такое различие прототипа с человеком обусловлено весом и мощностью управляющих электроприводов. В движение робота приводит система шкивов, растягивающих эластичные мышцы. Пока движения робота очень неуверенны.

Для создания прототипов человекоподобных роботов требуются лёгкие сорта металла. На данный момент в этой области активно ведутся разработки. Например, в городе Бойсе (штат Айдахо, США) был разработан сплав никеля с марганцем и галлием, имеющий не только лёгкий удельный вес, но и способный увеличиваться в дину под воздействием магнитных полей. Исходная длина металла может быть увеличена на 10%, при этом металл может возвращаться в исходное состояние. Это объясняется пористой текстурой материала, напоминающей под микроскопом швейцарский сыр. Ожидается, что металл найдёт себе применение не только в робототехнике и приборостроении, но также и в строительстве. Впрочем, для строительства продажа металлопроката в Москве осуществляется на свободных условиях.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик