RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 08:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Рынок электронной коммерции увеличится вдвое

Рынок электронной коммерции увеличится вдвое 10.01.2013

| фото: salko.info

Темпы развития интернет-торговли пугают владельцев обычных магазинов. Аналитики прогнозируют, что к 2014 году объём интернет-торговли достигнет 20 млрд. долларов, что будет вдвое выше уровня 2011 года, составившего 10,5 млрд. долларов.
Темпы развития интернет-торговли пугают владельцев обычных магазинов. Аналитики прогнозируют, что к 2014 году объём интернет-торговли достигнет 20 млрд. долларов, что будет вдвое выше уровня 2011 года, составившего 10,5 млрд. долларов.

Большую часть из этих инвестиций составляют финансовые средства, вырученные от продажи товаров в онлайн-магазинах, таких как одежда, бытовые предметы и электроника. Немалую долю также составляет и прибыль от продажи авиа и железнодорожных билетов. Примечательно, что не смотря на достаточно низкий уровень розничных покупок одежды, эта категория является одной из наиболее востребованных. Это объясняется тем, что через интернет часто совершается закупка одежды оптом для бутиков. Этот фактор является одним из основных показателей, объясняющих растущий интерес к онлайн торговле.

Другими факторами, делающими онлайн-торговлю более привлекательной, являются постоянный рост количества интернет-магазинов с постоянным обновлением их ассортимента, диверсификация онлайн-покупок, а также увеличение количества пользователей.

Примечательно, что к крупным игрокам рынка интернет-коммерции постепенно подключаются региональные пользователи, а также представители местных компаний, что способствует повышению уровня клиентского сервиса и улучшению взаимодействия между поставщиками и конечным потребителем за счёт предоставления дополнительных услуг в отдельных регионах. При таком взаимодействии строится логистическая сеть, позволяющая объединить различные виды бизнеса, а также привлечь внимание российских инвесторов для дальнейшего расширения влияния на местных рынках.

Российские операторы, в свою очередь, заинтересованы в легализации и упорядочивании интернет-торговли, а также повышении привлекательности российского рынка на мировой арене. До недавнего времени иностранные компании не стремились открывать свои представительства в России по причине неэффективной работы «Почты России». Сотрудничество с региональными операторами помогает решить эту проблему. Данную деятельность регулирует Ассоциация розничной электронной торговли, сотрудничающая с Торгово-Промышленной Палатой.

Немаловажным макроэкономическим фактором является общий рост розничных цен по стране, снижающий привлекательность российского рынка для отечественного пользователя, что влечёт рост интереса к интернет-магазинам. Тем не менее, несмотря на рост количества пользователей в стране, география покупок не изменяется. Самыми активными зонами с высокой покупательской способностью являются крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург. Самые низкие показатели покупательской активности зарегистрированы в селах и деревнях, что обусловлено низким уровнем проникновения интернета и компьютерной грамотности населения.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Аня
То что в Москве и в Питере покупают в интернет-магазинах, так это совершенно ясно, в цену одежды включают и аренду, и рекламу, и зарплаты всем работникам магазина или торгового центра, вот и получается, что одежда в магазинах слишком дорогая. Даже если она очень красивая - кто-то может себе купить платье и потом чуть ли не голодать до зарплаты, а кому-то проще не купить и все. Хотя это неправильно и баловать себя надо. А одежда в интернет-магазинах может быть намного дешевле, потому что ее продают без всех этих сумасшедших накруток. Она получается только чуть-чуть дороже, чем оптом. Конечно, те кто уже умеет интернетом нормально пользоваться, а не только в соцсетях сидеть, те находят себе один-два магазина и тогда уже все там покупают. Потому что там чем больше покупаешь, тем больше тебе дают скидки. Может, не во всех, но во многих магазинах.
Atlas 435
Много народу сидит у компьютера ! Но покупки делают не все! А вот рынок есть и достаточно развитый!
pretty
Согласна с тем, что интернет торговля развивается с каждым годом. вы посмотрите эти интернет магазины даже в соц сетях просятся к вам в друзья, чтобы предлагать свои товары, причем не только одежду, но и парфюмерию, станки и прочее.
обсудить тему на форуме
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик