Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 21:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Какое выбрать? читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка

 

Солнечная палатка обеспечит энергией

Солнечная палатка обеспечит энергией 29.01.2013

| фото: tkanitex.ru

В США планируют использовать тенты и палатки, способные вырабатывать электроэнергию. С этой целью палатки планируется оснащать гибкими солнечными панелями. Солдаты армии США носят с собою большое количество различных девайсов. Использование палаток...
В США планируют использовать тенты и палатки, способные вырабатывать электроэнергию. С этой целью палатки планируется оснащать гибкими солнечными панелями. Солдаты армии США носят с собою большое количество различных девайсов. Использование палаток, вырабатывающих солнечную энергию, позволит экспедиционным войскам обеспечить автономное питание компьютерной и портативной техники без использования генераторов, что в итоге сократит расходы на жидкое топливо.

Американские исследователи считают, что ткань палаточная является достаточно прочным материалом, чтобы оснащать её подобными технологиями. К тому же поверхность палаток постоянно находится под открытым небом. На сегодняшний день существует достаточно разработок для размещения гибких солнечных панелей на поверхности материала. В частности, можно использовать солнечные ячейки и жидкие и плёночные фотоэлектрические покрытия, образцы которых проходят тесты в лабораториях. В качестве вариантов для размещения панелей предлагается использовать TEMPER Fly, QUADrant и Power Shade.

Надо сказать, что подобные девайсы для выработки электроэнергии уже успешно используются армией США, например, гибкие солнечные батареи используют для зарядки аккумуляторов в Афганистане, а спецназовцы используют рюкзаки, оснащённые панелями, вырабатывающими электричество из кинетической энергии, выделяемой во время марша. Подобные разработки могут оказаться эффективными не только для армии, но и для любителей пеших путешествий.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик