Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 01:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Учёные доказали влияние дерева на организм

Учёные доказали влияние дерева на организм 08.05.2013

| фото: genseg.ru

Сауна считается одним из самых действенных средств оздоровления и снятия усталости. Поход в баню способен избавить от депрессии и обеспечить заряд бодрости. И дело не только в чудодейственном воздействии пара на организм, но также и целебных свойствах дерева. Непременными атрибутами ...
Сауна считается одним из самых действенных средств оздоровления и снятия усталости. Поход в баню способен избавить от депрессии и обеспечить заряд бодрости. И дело не только в чудодейственном воздействии пара на организм, но также и целебных свойствах дерева. Непременными атрибутами бани и сауны является традиционный веник, из веток берёзы или липы, который обеспечивает своего рода массаж с эфирными маслами. Однако при этом даже обстановка бани выполнена из дерева. К примеру, вагонка из липы в Марий Эл, при контакте тела с поверхностью дерева способствует успокоению.

Учёные из Эдинбурга выяснили влияние дерева на организм человека, в частности, речь идёт о лесопарковых зонах. Учёные научно доказали, что деревья позволяют снимать усталость мозгам. Дело в том, что в повседневной жизни человеку достаточно сложно оставаться спокойным. Из-за шума и суеты возникает раздражительность и забывчивость, которая снижает концентрацию.

Чтобы её поддерживать, людям достаточно пройтись по парку. Учёные провели исследования с использованием портативных электроэнцефалографов. В исследовании принимали участие 12 людей, которых пригласили на прогулку по старому району города, где имеется большой парк, а после него — по району с интенсивным трафиком. Вся прогулка заняла порядка 25 минут, в течение которых, учёные при помощи портативного ЭЭГ измеряли мозговые волны. Результаты исследований показали, что зелёные насаждения способны снимать усталость мозга, в то время как интенсивный трафик наоборот, вызывает лишнее раздражение.

По мнению учёных, природа позволяет снимать усталость, и речь идёт не только о зелёных насаждениях, но и материалах природного происхождения. В тоже время, возникает вопрос, не являются ли города причиной депрессии у людей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик