Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 17:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 
Загрузка

 

Учёные вывели породу свиней, синтезирующих фитазу

Учёные вывели породу свиней, синтезирующих фитазу 15.04.2013

| фото: pechenuka.ru

По словам учёных Университета Гуэльфа, фосфор очень важен для роста свиней, но животные могут переварить лишь 30% фитиновой кислоты, которая содержится в кормовых злаках.
Многие любят свинину, такие блюда как шейка свиная сложно повторить с каким-то другим видом мяса. Канадские учёные вывели новую линию генетически-модифицированных свиней. Особенностью новой линии свиней, получивших название Cassie, является возможность передавать гены, способные изменять состав слюны, что даст возможность свиньям в больших количествах, нежели заложено природой.

По словам учёных Университета Гуэльфа, фосфор очень важен для роста свиней, но животные могут переварить лишь 30% фитиновой кислоты, которая содержится в кормовых злаках. Из-за этого ограничения многие фермеры для ускорения этого процесса добавляют в корм свиньям фитазу — фермент, расщепляющий фитиновую кислоту. Таким образом, животные быстрее усваивают корм и набирают вес, но фитаза является достаточно дорогим прикормом. Кроме того, она требует соблюдения техники безопасности при работе с ней, поскольку эффект от неё может быть легко пропасть.

Новые свиньи способны синтезировать фитазу при помощи слюнных желез, что избавит фермеров от необходимости использовать добавки и ферменты. Это даст возможность свиньям усваивать фосфор в любых количествах, а также снизит количество веществ, засоряющих экологию. На данный момент новая линия свиней находится на стадии дополнительных исследований с целью выявления побочных эффектов. По словам учёных, новая свинина совершенно безопасна для человека. Такое достижение важно как для науки, так и для сельскохозяйственного сектора. Свиная ДНК наиболее близка по своей структуре к человеческой, поэтому свиньи часто выступают в роли доноров для человеческих органов.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик