Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Ультразвук обеспечит энергией буровое оборудование

Ультразвук обеспечит энергией буровое оборудование Нижний Новгород,27.05.2013 15:57, INNOV.RU

Ультразвук может преодолеть и стальные стены, и другие материалы. Это доказал сотрудник Политехнического института Ренсселаера Тристан Лори...

Ультразвук может преодолеть и стальные стены, и другие материалы. Это доказал сотрудник Политехнического института Ренсселаера Тристан Лори, разработавший систему беспроводной передачи данных и энергии при помощи ультразвука.

При помощи данной технологии можно будет обеспечить энергией оборудование, требующее постоянного питания для обеспечения работы сети в изолированных условиях. В качестве сферы применения рассматриваются атомные реакторы, буровое и химическое оборудование. К примеру, бурение скважин требует постоянного анализа почвы на предмет воды и нефти. При помощи данной технологии удастся обеспечить постоянную работу оборудования.

Сегодня вряд ли кого-то можно удивить беспроводной связью, но отдельные виды систем, таких как электромагнитные системы, оказываются малоэффективными при передаче энергии, поскольку эффект Фарадея, вызываемый металлическими корпусами судов, препятствует этому, отражая электромагнитные волны и выступая в роли глушителя для высокочастотных сигналов. С целью установки датчиков на корпус лодок приходится сверлить отверстия, создавая вероятность возникновения течи в конструкции. Благодаря Тристану Лори, энергию можно будет передавать посредством высокочастотных звуковых волн, для которых стальные стены не являются препятствием.

Всё дело в пьезоэлектрических преобразователях, которые преобразуют электрические импульсы в звуковые сигналы, тем самым способствуя образованию беспроводных мостов, для которых сталь не является препятствием. Тестирование системы показало высокую эффективность. Так с её помощью передали 50 Вт мощности, со скоростью передачи данных 12,4 Мбит/сек, сквозь стальную стену, толщиной 6,3 см. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  tbuild.ru
Комментарии к новости [правила]


Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик