Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 23:49
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка

 

Ультразвук обеспечит энергией буровое оборудование

Ультразвук обеспечит энергией буровое оборудование 27.05.2013

| фото: tbuild.ru

Ультразвук может преодолеть и стальные стены, и другие материалы. Это доказал сотрудник Политехнического института Ренсселаера Тристан Лори...
Ультразвук может преодолеть и стальные стены, и другие материалы. Это доказал сотрудник Политехнического института Ренсселаера Тристан Лори, разработавший систему беспроводной передачи данных и энергии при помощи ультразвука.

При помощи данной технологии можно будет обеспечить энергией оборудование, требующее постоянного питания для обеспечения работы сети в изолированных условиях. В качестве сферы применения рассматриваются атомные реакторы, буровое и химическое оборудование. К примеру, бурение скважин требует постоянного анализа почвы на предмет воды и нефти. При помощи данной технологии удастся обеспечить постоянную работу оборудования.

Сегодня вряд ли кого-то можно удивить беспроводной связью, но отдельные виды систем, таких как электромагнитные системы, оказываются малоэффективными при передаче энергии, поскольку эффект Фарадея, вызываемый металлическими корпусами судов, препятствует этому, отражая электромагнитные волны и выступая в роли глушителя для высокочастотных сигналов. С целью установки датчиков на корпус лодок приходится сверлить отверстия, создавая вероятность возникновения течи в конструкции. Благодаря Тристану Лори, энергию можно будет передавать посредством высокочастотных звуковых волн, для которых стальные стены не являются препятствием.

Всё дело в пьезоэлектрических преобразователях, которые преобразуют электрические импульсы в звуковые сигналы, тем самым способствуя образованию беспроводных мостов, для которых сталь не является препятствием. Тестирование системы показало высокую эффективность. Так с её помощью передали 50 Вт мощности, со скоростью передачи данных 12,4 Мбит/сек, сквозь стальную стену, толщиной 6,3 см.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик