Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 12:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

Об инвалидах в Нижегородской области не забывают!

Об инвалидах в Нижегородской области не забывают! Нижний Новгород, 25.01.2012 00:00, INNOV.RU

Губернатор Шанцев провёл заседание совета по делам инвалидов. Что же решили?

Глава Нижегородской области сообщил в Твиттере:

«Перечень бесплатных лекарств для инвалидов может быть расширен. Дал поручение подготовить наши предложения в федерацию».

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, только на обеспечение людей с ограниченными возможностями в 2011 году необходимыми лекарственными средствами в соответствии с переданными полномочиями было выделено более 731 млн. рублей. Дополнительно в 2011 году гражданам, имеющим группу инвалидности, отпущено лекарственных препаратов на сумму 42 млн. рублей за счёт средств бюджета Нижегородской области.

Кроме этого, губернатором было дано поручение усилить работу по созданию инвалидам равного доступа к возможностям общества:

«Люди с ограниченными возможностями должны стать равноправными членами нации. Та идеология, которая была раньше – есть группы инвалидов, им надо помогать, но они отдельно от нас – должна закончиться, – особо подчёркивая, говорил Валерий Шанцев, – Мы должны создать такие условия, чтобы все наше богатство, все культурное наследие было доступно инвалидам. Мое общение с такими людьми показывает, что все они используют свои возможности так, как даже здоровые не используют, и добиваются значительно больших успехов».

Также на заседании совета был рассмотрен вопрос доступности объектов транспортной инфраструктуры в Нижегородской области. В 2011 году количество наземных автодорожных переходов в Нижнем Новгороде, оборудованных специальными сигнальными элементами, в местах массового пребывания инвалидов по зрению и слуху увеличилось почти в 1,5 раза и составило 49 единиц. И дальше их будет только больше.

Членами совета была проанализирована ситуация по реализации избирательных прав граждан с ограничениями по здоровью. Участков – 2,3 тысячи, а пандусов – 165. Перед руководством избирательной комиссии Нижегородской области поставлена задача – создать все условия для того, чтобы конституционные права «избирать и быть избранным» у людей-инвалидов не были нарушены.

Была отмечена и работа социального такси, которое было создано в прошлом году во всех районах Нижнего Новгорода и ряде районных центров региона – Кстовском, Борском, Дзержинском и Городецком.

Встречаться члены совета будут не реже одного раза в квартал.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  blog.alares.es

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012