Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 03:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

vetalbon

(22.03.2017 22:05:22) ))) читать Тема: Хостел «Плюс» 

vetalbon

(22.03.2017 22:04:43) спасибо читать Тема: Хостел «Плюс» 

zoomagia.ru

(22.03.2017 13:05:13) Дорогие друзья! Многие любят щенков. И многие любят поспать. А спящих щеночков любят все без исключения.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Место размещения нового здания оперного театра выберут прагматически

Место размещения нового здания оперного театра выберут прагматически Нижний Новгород, 25.01.2012 00:00, INNOV.RU

Месторасположение нового оперного театра вынесут на всеобщее обсуждение. О вырубке деревьев в парке им. Пушкина и речи не идёт!

На заседании Гордумы глава администрации города Олег Кондрашов сразу отметил, что он первый раз слышит о вырубке деревьев в парке Пушкина для строительства здания театра оперы:

«Задача сохранения парков и зелёных насаждений является первоочередной задачей городской администрации. Если есть угроза вырубки деревьев, то это повод задуматься. Работники областного правительства являются ответственными людьми, и они подготовят грамотные предложения губернатору».

Председатель комиссии Гордумы по экологии Михаил Барковский отметил, что при строительстве здания оперного театра на территории парка сносу подвергнутся более 500 деревьев, из них 80 больных, а остальные 425 – ценных пород (берёзы, рябины, клёны). В свою очередь председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Нижнего Новгорода Лев Лаптев отметил, что в комитет ещё не поступало никаких документов о вырубке деревьев в парке Пушкина, и комитет не располагает информацией о границах застройки. Панику в городе разводить не нужно.

Депутат Гордумы Александр Бочкарёв подчеркнул, что политическая ситуация в городе «ранимая» и если нижегородцы услышат, что парк будет вырублен, то будут митинги, и в связи с этим необходимо отказаться от этой идеи немедленно. А депутат Гордумы Игорь Богданов предложил построить новое здание театра оперы на месте нынешнего театра.

Барковский предложил разместить новый театр оперы в ДК им. Ленина:

«Это хорошее место, есть парковочные места, рядом метро и вокзал», – сказал депутат.

Сорокин, назвав предложение о размещении театра в ДК Ленина конструктивным, предложил комиссиям проработать и этот вопрос:

«Никто нам не мешает пройти нормальные, прозрачные публичные слушания, чтобы нам при принятии решения опираться на мнение нижегородцев», – сказал глава города.

Сорокин подчеркнул, что ещё даже нет эскизного проекта строительства нового театра и поэтому есть время для детальной проработки данного вопроса. Вернуться к нему можно на февральском заседании Гордумы. В связи с этим, прежде чем обращаться к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой не строить здание театра на территории парка Пушкина, необходимо проработать вопрос строительства театра и дать предложения по альтернативной площадке.

Предложение было поддержано.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  efemerid.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012