Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 03:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Олег Кондрашов поздравил лауреатов премии "Пробуждение"

Олег Кондрашов поздравил лауреатов премии "Пробуждение" Нижний Новгород, 27.12.2012 10:16, INNOV.RU

26 декабря 2012 года в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» состоялась церемония вручения премии «Пробуждение». 

Награда учреждена Нижегородским Эксперт-клубом и присуждается за социально-значимые достижения, поступки и проекты, оставившие заметный след в жизни Нижнего Новгорода. Все 12 победителей получили стеклянную статуэтку в виде часов, символизирующую «пробуждение» их гражданской активности, памятные дипломы и ценный приз – специальный сертификат от партнёра премии компании «ЛайтХаус». 

Кроме самих номинантов и членов экспертного сообщества, в мероприятии приняли участие депутаты городской Думы и регионального заксобрания, руководители нижегородских СМИ, известные журналисты и общественные деятели.

Гостем церемонии стал и глава городской администрации Олег Кондрашов, который лично вручил приз победителю в номинации «Лидер года» - генеральному менеджеру баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергею Панову – «За проект БК «Нижний Новгород». Глава администрации также отметил значимость премии и важность независимых дискуссионных площадок.

- Работа эксперт-клуба вызывает у меня серьёзное уважение и большой интерес. Я внимательно слежу за дискуссиями, знакомлюсь с материалами заседаний и отмечаю, как высок уровень нашего экспертного сообщества. И очень бы хотелось, чтобы появлялись новые, интересные лица, по-настоящему погружённые в «свою» тему, а мы будем прислушиваться к их мнению и стараться принимать правильные решения, - отметил Олег Кондрашов.

В рамках «Специальной номинации для должностных лиц за готовность к открытому диалогу с гражданским обществом» был отмечен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин.

- Все мы помним, какая это была легендарная дискуссия – четырёхсторонняя встреча, в которой приняли участие представители власти и правоохранительных органов, системной и несистемной оппозиции, и вместе пытались выработать единые правила поведения на протестных мероприятиях. Андрей Борисович пришёл и честно, открыто заявил о своей гражданской позиции. Этот поступок достоин быть отмеченным премией «Пробуждение», – заявил председатель Нижегородского Эксперт-клуба, генеральный директор ТК «Волга» Дмитрий Раскопин, вручая награду полковнику полиции.

В свою очередь, Андрей Шмонин поблагодарил оргкомитет премии:

- Я уважаю всех за твёрдость позиции. Я понимаю, что в чём-то мы можем быть не согласны друг с другом. Но мы не стоим с вами по разные стороны баррикад. Мы живём в одной области, в одном городе, мы делаем общее дело. И наша работа – делать жизнь нижегородцев чуть спокойнее, светлее и лучше, – отметил Андрей Шмонин.

Кроме того, организаторы заочно вручили «антипремию» заместителю главы администрации г. Нижнего Новгорода Марии Холкиной – «За неготовность вести диалог с гражданским обществом». Мария Холкина неоднократно принимала решения о запрете митингов, и, по мнению оргкомитета премии, делала это необоснованно. Директор ИД «Биржа» Иван Юдинцев от лица коллег в очередной раз пригласил Марию Холкину принять участие в последующих заседаниях Нижегородского Эксперт-клуба, чтобы публично озвучить и аргументировать свою точку зрения.

Победителем в номинации «Проект года в сфере гражданского общества» был признан Дмитрий Раскопин – «За создание дискуссионной площадки «Медиа Страйк Холл». Однако он отказался от награды в пользу коллег по Эксперт-клубу. В итоге статуэтку получили директор ИД «Биржа» Иван Юдинцев, председатель редколлегии ИД «Биржа» Владимир Лапырин, директор НФ Института национальной стратегии Дмитрий Елькин.

- Я благодарен за премию, которую мне сегодня вручили. Но воспринимаю это как кредит доверия и стимул для дальнейшей, ещё более активной работы. Если бы со мной рядом не было замечательной команды единомышленников, людей, которые вдохновляли, помогали, подсказывали, я бы точно не сделал один всего того, чего мы вместе достигли в этом году, - пояснил Дмитрий Раскопин.


Победители премии «Пробуждение»:

«Лидер года» - Сергей Панов. За проект БК «Нижний Новгород».

«Поступок года» - Анна Давыдова. За активную общественную деятельность по спасению хвойных пород деревьев в городе Нижнем Новгороде. Анна Давыдова чётко формулирует гражданскую позицию, при этом не имеет цели оказаться внутри институтов власти.

«Твердость позиции» - Станислав Дмитриевский. За многолетнюю активную защиту старых построек и памятников архитектуры в Нижнем Новгороде.

«Новые лица» - Алексей Якимов. Активист Нижегородского регионального отделения партии «Справделивая Россия». Буквально за год этот человек начал активную общественно-политическую деятельность и стал потенциальным конкурентом лидера нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» Александра Бочкарева.

«Сomeback года» - Сергей Воронов. После вынужденного отсутствия заявил о своем возвращении в громком интервью о перспективах развития Нижнего Новгорода.

«За принципиальность и гражданскую позицию журналиста» - Илья Морозов. Фотограф газеты «Город и горожане». За уникальную фотографию с «Марша регионов», взорвавшую российскую блогосферу.

«Профессиональный журналистский проект» - Юлия Сухонина, «Биржа». За создание нового образа газеты «Биржа».

«Лидер социальной (сетевой) журналистики» - Петр Кузнецов. Благодаря своему присутствию во всех социальных сетях стал, пожалуй, одним из самых читаемых нижегородских блогеров.

«Эксперт года» - Евгений Семенов. За лаконичное определение «Губернатор- интроверт» с последующим разговором с В.П.Шанцевым по этому поводу.

«Проект года в сфере гражданского общества» - Дмитрий Раскопин. За создание дискуссионной площадки «Медиа Страйк Холл».

Оргкомитет премии «Пробуждение» отдельно отметил «дуайена» нижегородского либерального сообщества Владислава Вишнепольского «За большой личный вклад в развитие гражданского общества». На протяжении нескольких десятилетий Владислав Вишнепольский активно участвует в демократическом движении. Известен как лидер региональных отделений «Демроссии», «Демократического выбора России», «Союза правых сил». Автор многих статей и книг, в том числе книги «Что же такое этот проклятый либерализм?» (2009 год).

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Нижегородский Эксперт Клуб

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012